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ジーマーミ豆腐と広島のお酒 醉心飲み比べ

2021-09-26 12:15:15 | 夕食・晩酌&お酒
昨日は5日ぶりの晩酌でした🍻


ハーフアボカドはオリーブオイルとお醤油&わさびで🥑

お腹をすかせたまま夕方スーパーに行くと…つい手が伸びてしまうにぎり寿司、揚げ物(🐓&🦑)
もやし胡瓜人参のナムル&カリフラワー、わさび漬け
イカともやしの明太子ソテーがピリ辛で好評でした

そしてジーマーミ豆腐
前に沖縄で食べて以来でしたが、こんなに美味しかったかな⁉
ピーナッツで出来たお豆腐、とろっとほんのり甘みが気に入りました♪



去年1月に広島に行ったときに飲んだ広島のお酒 醉心3種を飲み比べしました

すいは「酔」ではなく「醉」と書くんですね⁉

検査は結果が出るまで安心できませんが、検査後に飲もうと買っておきました


超軟水仕込 純米吟醸(左)、上撰 橅(ぶな)のしずく(中)、純米吟醸 醉心稲穂
どれも透明できれいなお酒です✨

軟水で醸し上げた飲み飽きしない繊細な旨味は、
日本画家の巨匠横山大観(1868-1958)の好みの酒として知られているとラベルにありました


5日ぶりの晩酌だったからか、一口飲むたびにジンジン
私的には真ん中のぶなのしずくが飲みやすかったですが、
すぐにフォアローゼズの水割りにしました

残りは日本酒好きの夫がしみじみと飲んでいましたが、
家飲みが飽きたとはいえ、気持ちスッキリと美味しく飲めるのは幸せですね♪


16時間ダイエット、ゆるゆるですが続けています

土日や在宅日は一緒になってやるというので、
今日もこれから仕上げをして、たっぷりいただきたいと思います










コメント (2)
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