Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

渋皮栗揚げちゃった

2008-11-11 16:07:57 | moblog(後に振り分け)
東急で配ってる情報誌「salus」に載ってた栗特集。
いちばんうまいのは渋皮付きで揚げるんだって
素揚げしちゃいました
160℃でゆっくりと。すこし時間がかかります。まぁおいも位だったかな

ほくほく。
渋皮ぱりっと。
渋皮が中の水分をきっと閉じこめるんだね

おためしを~(^O^)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新作 おさるさる | トップ | モンブラン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

moblog(後に振り分け)」カテゴリの最新記事