こんにちは~!
今日の離乳食は
サツマイモとトマトピューレのとろとろミルク味と
お豆腐入りツブし粥でした。
数日前からたんぱく質解禁で、
豆腐とマダイを食べ始めたばかりです

お粥や野菜は、多めに食べさせてもいいらしいけど、
たんぱく質は量を守らないと、
身体に負担がかかるらしく、
「はかり」が手放せないにゃんたです

最近、自宅で過ごす暇な時間に、
パンやおやつを手作りしては、
そのおいしさにはまっています

先日、マダムY子さんのご自宅パン教室にも
参加させていただき、
手作りブームが止まりません!!
チョコパンにクロワッサン、
焼きりんごにクッキー、スフレチーズケーキ等など



家族の食事は6年前から母が作っているので、
母が旅行の時くらいしか料理をしなくなっていたにゃんた。
おやつやパンなら、母の邪魔にもならないし、
家族にも喜ばれていい感じなの~

あんまり難しいものはできないけど、
ちびにゃんに食べさせる日を夢見て、練習は続きます(笑)。
遅ればせながら、やっと育休らしくなってきたYO
