気温が朝から上昇、温度計どこまで上がるか。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
手持無沙汰の午前中、クロワッサンを作る決心。
5時間もかかるので半端な気持ちでは作れない。
しかし、次期に後悔が始まった。
気温が高いために折込バターの溶けが速い。
生地がゆるい、参りました。
けど、途中で止めるわけにはいきませんよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
どうにか成型をして二次発酵へ。
無様なクロワッサンが出来上がりました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/87/06f5e1d8fdbf2b4bc77a04bb344dc1bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
手持無沙汰の午前中、クロワッサンを作る決心。
5時間もかかるので半端な気持ちでは作れない。
しかし、次期に後悔が始まった。
気温が高いために折込バターの溶けが速い。
生地がゆるい、参りました。
けど、途中で止めるわけにはいきませんよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
どうにか成型をして二次発酵へ。
無様なクロワッサンが出来上がりました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/87/06f5e1d8fdbf2b4bc77a04bb344dc1bd.jpg)
美味しそうに出来たので、善しとしましょうよ。とっても、おいしそうですね。
こちらは、まだ長袖です。明日も17℃の予報です。今日は19℃でした。台風が、来そうですね。少しでも外れる事を祈ってます。
お元気でんね。
褒めてもらって疲れも吹っ飛びます(笑)
夏場は酵母にとってはいいのですが
やはりバターの場合は難しいですね。
冷房の利いた部屋で作れば別なんですが・・・。
台風が怖いです。
余波で雨風が強いです。
上手く反れてくれるといいのですが。
しょうが・・・・
昨日、娘がパン焼き機が壊れたと言うので
誕生日に頂いたのを返そうか?と言ってます
私には宝のモチ腐れ?に成りそうだし
今日はイチゴジャムを作ったりこあゆを煮たり
午後は良い仕事が出来ました
此方も通り道なので今凄いです。
何事もなく通り過ぎてくれるといいのですが。
HBは壊れやすいですか。
せっかくお誕生日のお祝いに頂いたのにね。
使ってもらった方がHBとしては幸せかな。