昨日は焼き上がり、形の悪い山食でしたが
今朝、そのフンワリ感にビックリでした。
じい様は〇マ〇キパンのファンでして
私のパンにはコメントも出ないほど
興味を持っていません。
先日のこと、何かのTV番組で
〇マ〇キパンの工場であのふんわり『ダブルソフト』を
作る工程がチョットだけ映し出されました。
何時も私がしている食パンの成形と
違っていましたので記憶に残りました。
なので試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7f/d569ea09ab0b4d04dd5a11e1f33e8c3f.jpg)
成型は横2本丸めて入れます。
私の場合、発酵の仕方が、かたよってしまいましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/04/ed2762f66698e129d57d0adf3f2227b4.jpg)
翌日もフンワリ感は続いて切るのに大変なくらい!
ちなみに、縦にさけますよ。
どぉ~よ(^^)v
じい様、うなずく。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/17/7eea0b0105c8e977961158e4d30cfb38.jpg)
安全、安心なふんわりパン
よろしかったらレシピを使ってください。
試行錯誤の結果のレシピです。
食パン型は1,5斤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b9/5a74be5eb0367f03b6d122712b261222.jpg)
材料
ごはん80g+水 又はぬるま湯 100㏄ をブレンダーでおかゆ状態に
★この時にぬるま湯でしたら下のレシピのお砂糖をチョッピリ入れて此処にイースト入れちゃいます。
強力粉 350g
砂糖 18g
塩 5g
バター 20g
水 又は牛乳150㏄
イースト 6g
焼き時間 電気オーブン 230℃予熱後 ~10分
200℃ ~ 20分
もし解らないことが有りましたら言ってくださいね。
ポチくださーい(^_^)/~
↓ ↓ ↓
今朝、そのフンワリ感にビックリでした。
じい様は〇マ〇キパンのファンでして
私のパンにはコメントも出ないほど
興味を持っていません。
先日のこと、何かのTV番組で
〇マ〇キパンの工場であのふんわり『ダブルソフト』を
作る工程がチョットだけ映し出されました。
何時も私がしている食パンの成形と
違っていましたので記憶に残りました。
なので試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7f/d569ea09ab0b4d04dd5a11e1f33e8c3f.jpg)
成型は横2本丸めて入れます。
私の場合、発酵の仕方が、かたよってしまいましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/04/ed2762f66698e129d57d0adf3f2227b4.jpg)
翌日もフンワリ感は続いて切るのに大変なくらい!
ちなみに、縦にさけますよ。
どぉ~よ(^^)v
じい様、うなずく。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/17/7eea0b0105c8e977961158e4d30cfb38.jpg)
安全、安心なふんわりパン
よろしかったらレシピを使ってください。
試行錯誤の結果のレシピです。
食パン型は1,5斤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b9/5a74be5eb0367f03b6d122712b261222.jpg)
材料
ごはん80g+水 又はぬるま湯 100㏄ をブレンダーでおかゆ状態に
★この時にぬるま湯でしたら下のレシピのお砂糖をチョッピリ入れて此処にイースト入れちゃいます。
強力粉 350g
砂糖 18g
塩 5g
バター 20g
水 又は牛乳150㏄
イースト 6g
焼き時間 電気オーブン 230℃予熱後 ~10分
200℃ ~ 20分
もし解らないことが有りましたら言ってくださいね。
ポチくださーい(^_^)/~
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![](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)