日々是好日

夫婦二人三脚

気を良くして

2010-01-08 21:00:24 | 今日のパン
本日またシフォンを。

今日はシンプルにバニラシフォンを焼きました。

粉は全粒紛(南部小麦)を使ってみました。

鉄は熱い内に打て・・・勘を忘れれないために

脳みそに叩き込まなければね。

ソースは生クリームとアプリコットジャム。

見ているうちに夫は2分の1を平らげていました(笑)

作り甲斐があるというものです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい! (kiyoboo)
2010-01-09 21:07:49
シフォンケーキのコツを掴みましたね♪
何度も焼いた結果、やはり報われるんですね~
私もパン作り、頑張ります!
返信する
kiyobooさんへ (まあ)
2010-01-10 16:23:53
小さな発見は大きな自信に繋がると言う事を
実感した気分ですね♪
こればかりは自分で体験しないと味わえない
ものですね。
頑張りましょう、笑顔のために。
返信する