今日もいい天気~\(^o^)/
パンより厚いタマゴ焼きサンド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1e/3ab67e21e72f960d94435d3e9c6aa7ce.jpg)
洗濯物、布団干し 完了
待ちに待っていた春=植木
狭い小さなベランダですから
それに物を残さないがモットーとしてしているので
かなり難しいのですが・・・
コーヒーの木とブルーベリーだけは育てたい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f2/83d508c82df2e2e43878f804e90d68b6.jpg)
小さな楽しみなのですよ。
しかし、難しい・・
ブルーベリーは二種類の木を側に置かないと開花しないそうで
去年は一本を枯らしてしまったので
3月を待って昨日、別種の木を購入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6a/3dc0060d7abe070fce850d6bb91943af.jpg)
これで上手く育ってくれると嬉しいのですが
『育てる』楽しみは最高の喜びです。
5日目を迎えたリンゴ酵母ちゃんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/6e/54b5a3d21a866624b414c6f63d44720f.jpg)
話しかけたりして変な私ですが・・・
パンに使えるのはもう少し先ですかね~~
![にほんブログ村 その他日記ブログ 何気ない日常へ](//diary.blogmura.com/nichijou/img/originalimg/0009897577.jpg)
パンより厚いタマゴ焼きサンド
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洗濯物、布団干し 完了
待ちに待っていた春=植木
狭い小さなベランダですから
それに物を残さないがモットーとしてしているので
かなり難しいのですが・・・
コーヒーの木とブルーベリーだけは育てたい!
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小さな楽しみなのですよ。
しかし、難しい・・
ブルーベリーは二種類の木を側に置かないと開花しないそうで
去年は一本を枯らしてしまったので
3月を待って昨日、別種の木を購入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6a/3dc0060d7abe070fce850d6bb91943af.jpg)
これで上手く育ってくれると嬉しいのですが
『育てる』楽しみは最高の喜びです。
5日目を迎えたリンゴ酵母ちゃんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/6e/54b5a3d21a866624b414c6f63d44720f.jpg)
話しかけたりして変な私ですが・・・
パンに使えるのはもう少し先ですかね~~
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ベランダ菜園、コーヒーの木も大きく
なりましたね。
ブルーベリーも楽しみ~。
我が家のブルーベリーは子供の小学校卒業の時の記念樹ですから年代物となりました。
一本だけですが御近所にも植えてる人が
いるせいかチャント実がなってジャムや
お酒が作れます。
実のなる木は本当に楽しみです。
まあさんとこのブルーベリーも近い将来必ず実りますよ。
リンゴ、プクプクしてきましたね。
卵焼きのサンドイッチ、ボリューム満点で美味しそうです。
ブルーベリー、我が家は1本しかなくても、数年は実をつけていました。今はなくなりましたが。。豊作になるといいですね。
りんご酵母、もう少しかかりそうですね。 一旦ブクブクが強くなって、落ち着いたら、静かになります。泡よりも、沈殿している酵母が大事なんだそうです。
夕方こねて冷蔵、翌日の午前中焼成が、私のパターンになりました。酸味のある酵母パンに、すっかりはまっています。
春はいいですよね~~
心が何となくウキウキしてしまいます。
少しばかりの植木ですが毎日の観察が楽しみです。
ayameさんの所のブルーベリーはご近所さんのブルーベリーの影響でしょうか、きっと相性が良いのでしょうね。
毎日、眺めてはホッコリ和んでいます。
もるで子育てのような気分で酵母を眺めています。
パンになるまでまだ道のりが有りますが楽しみです。
夕方に捏ねて翌日の午前中に焼成りは素晴らしいパターンですね。
私も早く焼きたいです。