ホームべーカリーで作る食パンは好きではない。
買った当初は朝から焼きたてパンが食べれる幸せ~~♪なんて
思ったけれど機械が作るものは、ま、こんなものかも!
やはり、手間と暇を惜しんではいけないようです。
そんなわけで、夫との朝食はパン屋さんでホテル用食パン、
プルマンブレンドを買って食べている。
外側カリッとしていて中はしっとりフワモチがいい。
我が家のオーブンは熱伝導が上と下しかないので側面が焼けない。
それでもって小さいときているので難問だらけです。
ネット検索で調べても周りくどい作り方ばかりで『必要かここまで』
ちょっとばかり自己流で失敗は次ぎの成功などと都合よく考えて
頑張ってみました、ふふふっ 出来ましたねぇ、ご機嫌です。
焼きあがったら型から出して四方を2分づつ焼き目をつけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/62/9054833aaf0549655e77c346abe23d50.jpg)
買った当初は朝から焼きたてパンが食べれる幸せ~~♪なんて
思ったけれど機械が作るものは、ま、こんなものかも!
やはり、手間と暇を惜しんではいけないようです。
そんなわけで、夫との朝食はパン屋さんでホテル用食パン、
プルマンブレンドを買って食べている。
外側カリッとしていて中はしっとりフワモチがいい。
我が家のオーブンは熱伝導が上と下しかないので側面が焼けない。
それでもって小さいときているので難問だらけです。
ネット検索で調べても周りくどい作り方ばかりで『必要かここまで』
ちょっとばかり自己流で失敗は次ぎの成功などと都合よく考えて
頑張ってみました、ふふふっ 出来ましたねぇ、ご機嫌です。
焼きあがったら型から出して四方を2分づつ焼き目をつけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/62/9054833aaf0549655e77c346abe23d50.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7e/112c6ed50c7c220842472e669eccaefc.jpg)
美味しそうなパンが出来て・・・あ~幸せ
味見が出来ないのが残念・・・・無念
きれいな焼き色で、クラムもしっとりふんわりの焼き上がり。
こんな感じのプルマンあこがれです☆
努力って報われるんだよね、とまあさんから教えていただきました。
おめでとうございます☆
寝ては夢、起きてはうつつ~かな(笑)
だって、プルマンは高いんですもの。
味見をしてもらいたいなぁ~残念!!
嬉しいです。
本当は型に入れたまま焼き目が
つけば最高なんですが。
これ以上、贅沢はいけませんね。
これって思ったら探しまくる、凄いです。
何でもいいや、では、進歩しませんものね。
食は楽しくですね。