久しぶりにベーグルを焼いた。
孫の所へストラップを届けるので持って行こうと思った。
二次発酵の要らないこのベーグルはらくちんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e4/39eb948736eb84017f459c71ed7f075f.jpg)
昨日、パン友さんから頂いたカンパーニュ
今朝は温野菜をのせていただきました、エゴマが入って
プチプチと面白い食感を味わいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/de/dd29216d72dc07dcaff0f5c7e61b29b7.jpg)
湘南名物、黒糖落花生、止められない止まらない・・・・おいしい~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c4/c1702435ba5e9c004ecaffe830621dd1.jpg)
ごちそうさまでした。
孫の所へストラップを届けるので持って行こうと思った。
二次発酵の要らないこのベーグルはらくちんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e4/39eb948736eb84017f459c71ed7f075f.jpg)
昨日、パン友さんから頂いたカンパーニュ
今朝は温野菜をのせていただきました、エゴマが入って
プチプチと面白い食感を味わいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/de/dd29216d72dc07dcaff0f5c7e61b29b7.jpg)
湘南名物、黒糖落花生、止められない止まらない・・・・おいしい~。
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ごちそうさまでした。
私は、今日友が、遊びにくるので、金時豆を煮ました。お持ち帰り用です。甘くしないで、ほっくり、軟らかにできました。お友達の希望です。いい1日になりそうです。
黒糖大好きですからきっと美味しいでしょうね
落花生 一度お味見してみたいな~
満足しませんね(笑)
毎日、うっとおしい雨です。
一年で一番いやな気候ですが、これもないと
作物などに影響しますから由としなければね。
台風2号も近付いてはいるのですが・・・
ママさん凄いですね、お煮豆が作れるのですから
煮豆は難しいのですよね。
美味しそう~♪
二次発酵がいらない・・・というのがとても気になります。
後で調べてみようっと。
エゴマ、今度は黒を使ってみたいと思っています。
カンパーニュは久しぶりでした。
エゴマの食感を始めて体験しました。
白と黒があるのですね。
ベーグルは『荻山和也』さんと言う方の
本からでした。