パン友さんから貴重なお粉をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b7/98a9a8a3927008260729bae1fb017f50.jpg)
絶対に上手く焼かなければ・・・・気合が入ります。
ビビアンさんのレシピで焼くことにします。
軽く粉とイーストを混ぜ合わせ、水分はレシピより
15g減らしてみました。
室温で4時間、冷蔵庫で12時間、室温に2時間、ベンチタイム20分
二次発酵40分の過程を経て・・・
緊張のクープ入れです。
いざ・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/75/81fb17d83d099c70e156ac44cdc75cea.jpg)
230℃で10分、210℃に落として5分、さらに200℃5分
『こんな焼けましたぁ~~~~』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d7/49a56c9b94e4c468649a1076c595ccf9.jpg)
パン友さんが、かなり気泡が入りますよ、と言っていました。
まだ足りませんよね~ 頑張る余地ありです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b7/98a9a8a3927008260729bae1fb017f50.jpg)
絶対に上手く焼かなければ・・・・気合が入ります。
ビビアンさんのレシピで焼くことにします。
軽く粉とイーストを混ぜ合わせ、水分はレシピより
15g減らしてみました。
室温で4時間、冷蔵庫で12時間、室温に2時間、ベンチタイム20分
二次発酵40分の過程を経て・・・
緊張のクープ入れです。
いざ・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/75/81fb17d83d099c70e156ac44cdc75cea.jpg)
230℃で10分、210℃に落として5分、さらに200℃5分
『こんな焼けましたぁ~~~~』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d7/49a56c9b94e4c468649a1076c595ccf9.jpg)
パン友さんが、かなり気泡が入りますよ、と言っていました。
まだ足りませんよね~ 頑張る余地ありです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b2/248b51f5b5649e3958cb02aab4a3d0d2.jpg)
頭使うし 若返ること間違いないわ・・・
美味しそうにやけてるし
ゆ~母んちで食パン貰って来ました
やっぱり美味しい・・・
手間をかければ、その分だけね。
大変な作業とは思いもしませんでした。
パン屋さんてスゴイです。
バゲット焼かれましたね。
私、なかなか上手に焼けないから
評判の粉を使えば少しはいいかと思ったのですが、
そんなに簡単なものではありませんでした。
数を焼く内に少しずつ前進していけるように
頑張ります!
まあさんも一緒に楽しみ♪ましょうね。
レシピ本任せでは無理な事を
学習しました。
数で学ぶ以外ないようですね。