ようやくの事に更新が叶いました。
手を抜くのもここまでのパン作りを試してみました。
牛乳を温めボウルに取りバター、砂糖、イースト
粉を入れフォークで混ぜるボウルについた生地を
手で集めて一分ほどまとめて成型
天板に並べてラップをかけて
オーブンを210℃に予熱
その時にオーブンの上にその天板を載せて置くだけ
予熱が終わったら、210℃~15分
焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/26/13b27cb352e4dae22b681354ae015960.jpg)
もっちりパンの出来上がり
スープカレー
調味料棚に有るスパイス
ナツメグ、クミンシード、カルダモン、ターメリック、SBカレー粉末
適当に入れて摺りおろしジャガイモのデンプンが良いトロミ付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6e/f2b7d10e29adaf195b06ae54d36635c3.jpg)
適当も結構いい感じ(^^)v
ヨックモックにチョコレート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d2/3c0d32d5a38faaeff6ef0c419caa466f.jpg)
![](//food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0009784400.jpg)
![にほんブログ村 その他日記ブログ 何気ない日常へ](//diary.blogmura.com/nichijou/img/originalimg/0009897577.jpg)
手を抜くのもここまでのパン作りを試してみました。
牛乳を温めボウルに取りバター、砂糖、イースト
粉を入れフォークで混ぜるボウルについた生地を
手で集めて一分ほどまとめて成型
天板に並べてラップをかけて
オーブンを210℃に予熱
その時にオーブンの上にその天板を載せて置くだけ
予熱が終わったら、210℃~15分
焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/26/13b27cb352e4dae22b681354ae015960.jpg)
もっちりパンの出来上がり
スープカレー
調味料棚に有るスパイス
ナツメグ、クミンシード、カルダモン、ターメリック、SBカレー粉末
適当に入れて摺りおろしジャガイモのデンプンが良いトロミ付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6e/f2b7d10e29adaf195b06ae54d36635c3.jpg)
適当も結構いい感じ(^^)v
ヨックモックにチョコレート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d2/3c0d32d5a38faaeff6ef0c419caa466f.jpg)
![](http://food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0009784400.jpg)
![にほんブログ村 その他日記ブログ 何気ない日常へ](http://diary.blogmura.com/nichijou/img/originalimg/0009897577.jpg)
コメントも復活ですね。
パンはこねなくても、美味しそうです。
カレーも新進カレーショップみたい。
ヨックモック風クッキーも売れますね。
昔、こんなにおいしいクッキーは他にない。。
と思いました。
まあね~ 心も身体もPCまでも弱っちゃていたようです(^^ゞ
人間、やることが無いとロクなことを考えないものです(笑)
何かに燃えたい・・・
そんな風に思う毎日です。