明けても暮れてもパンのこと、
今回はひとちゃんに頼まれて
ナッツミックスを入れた
カンパーニュです。
少しだけリスドォルが有ったので
はるゆたかとブレンドで・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/da/966abd0538d2b9076642a54a5c915973.jpg)
加水が10g多かっただけで
扱いにくかったです。
こちらは『はるゆたか』100%で
加水は60%にして180g
これが良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/74/518e4fdcb5fcce30f5b4d05aec2064e5.jpg)
そしてメロンパン・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/18/8da0234ee030dabaf08ae98a9fba3ffc.jpg)
パンが上手くいった時には
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/2b/48c004e9075b66da8462fcc8f4a44e93.jpg)
キュウリの袋入りを買うと
多すぎて何にしようか迷います。
保存の利く漬物にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a1/d397780f6c49398941084d3405e6d5af.jpg)
箸が止まらないほど美味しいですよ。
レシピおきますね。
きゅうり 5本
醤油 100ml
酢 50ml
砂糖 100g
これを煮立てて火を止め切った きゅうりを入れ
粗熱が取れたらザルに取り再び煮汁を沸騰させ
火を止めキュウリを投入します。
これを4回行ってください。
美味しいものを食べるには
手間を惜しんではいけないのですね。