日々是好日

夫婦二人三脚

編みパンと竹輪パン

2013-10-14 21:53:23 | 今日のパン
酵母種を作ると何となく気忙しいのは私だけかしら。
早いとこ使い切らなくてはとせっせとパン焼きの毎日です。
何しろ酵母は生き物ですから・・・。

今日のパンは・・・

成型を変えて編み編みパンですが、
中身は煮リンゴとレーズン。




ドックパンにはポテトサラダを。
見通し良くなる竹輪パン(笑)





10月も折り返し地点、早いものですねぇ。
お読みいただきありがとうございました。

ポチッ 励み一押しをお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 シニア日記ブログ 70歳代へ




最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (音弧)
2013-10-15 10:22:54
魚料理お任せ下さい(*^^)v
かつをまでなら、一匹捌けます。

その代わり・・・是非ともパンを・・・「お願いしますだ!お代官様ぁ」


天然酵母は日持ちしないし、発酵にも時間がかなりかかるんですね。
だから、普通のパン屋さんでは・・・あまり見かけないんだ
見かけても、一品か二品だけが天然酵母で、あとは違うパンが多いです。納得です!


そういえば・・・私はあまり時間を上手に使ってないなぁ
忙しいくらいだと、うまく時間も使えるのでしょうね。

返信する
忘れていました(;´∀`) (音弧)
2013-10-15 12:56:34
まあさんのブログをブックマークさせていただいてよろしいでしょうか?

返信する
音弧さんへ (まあ)
2013-10-15 16:41:51
すごッ カツオを捌けるのですか。
それはものすごい事ですよ。
尊敬します\(^o^)/

酵母パンは始めればさほど億劫にならなくなりますが
馴れるまではチョットかな。

ブログをブックマークに入れて下さるなんて嬉しいです。
宜しくお願い致します。
返信する