編みパンと竹輪パン 2013-10-14 21:53:23 | 今日のパン 酵母種を作ると何となく気忙しいのは私だけかしら。 早いとこ使い切らなくてはとせっせとパン焼きの毎日です。 何しろ酵母は生き物ですから・・・。 今日のパンは・・・ 成型を変えて編み編みパンですが、 中身は煮リンゴとレーズン。 ドックパンにはポテトサラダを。 見通し良くなる竹輪パン(笑) 10月も折り返し地点、早いものですねぇ。 お読みいただきありがとうございました。 ポチッ 励み一押しをお願いします。 « ベーコンポテトパンと | トップ | ジェノベーゼ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます (音弧) 2013-10-15 10:22:54 魚料理お任せ下さい(*^^)vかつをまでなら、一匹捌けます。その代わり・・・是非ともパンを・・・「お願いしますだ!お代官様ぁ」天然酵母は日持ちしないし、発酵にも時間がかなりかかるんですね。だから、普通のパン屋さんでは・・・あまり見かけないんだ見かけても、一品か二品だけが天然酵母で、あとは違うパンが多いです。納得です!そういえば・・・私はあまり時間を上手に使ってないなぁ忙しいくらいだと、うまく時間も使えるのでしょうね。 返信する 忘れていました(;´∀`) (音弧) 2013-10-15 12:56:34 まあさんのブログをブックマークさせていただいてよろしいでしょうか? 返信する 音弧さんへ (まあ) 2013-10-15 16:41:51 すごッ カツオを捌けるのですか。それはものすごい事ですよ。尊敬します\(^o^)/酵母パンは始めればさほど億劫にならなくなりますが馴れるまではチョットかな。ブログをブックマークに入れて下さるなんて嬉しいです。宜しくお願い致します。 返信する 規約違反等の連絡
かつを
その代わり・・・是非ともパンを・・・「お願いしますだ!お代官様ぁ」
天然酵母は日持ちしないし、発酵にも時間がかなりかかるんですね。
だから、普通のパン屋さんでは・・・あまり見かけないんだ
見かけても、一品か二品だけが天然酵母で、あとは違うパンが多いです。納得です!
そういえば・・・私はあまり時間を上手に使ってないなぁ
忙しいくらいだと、うまく時間も使えるのでしょうね。
それはものすごい事ですよ。
尊敬します\(^o^)/
酵母パンは始めればさほど億劫にならなくなりますが
馴れるまではチョットかな。
ブログをブックマークに入れて下さるなんて嬉しいです。
宜しくお願い致します。