『おうちぱんさん』の
ブログにお邪魔をするたびに
私は最高の刺激を戴きます
今回はパン生地の冷凍について
食べたい時に食べたい分だけ解凍して
焼けるということを知りました。
パンを作り始めて初めての挑戦です
・・・冷凍して6日目・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/7b/df86d3e10a452b032b446c44865ec26e.jpg)
カッチン、カッチンです。
じい様にも触らせてみました。
ビックリしていました(笑)
キッチンの一番暖かい所で3時間半
ほっぺたのように、やんわり。。。
空気を抜いて丸め直して
今回は30分のベンチタイムを、
成型をして40分の二次発酵
焼成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8f/3423fdba1cb543b0b846ce0f16c1033e.jpg)
ピザ風にしました。
ドキ、ドキの時間は楽しかったです。
![](//diary.blogmura.com/turedure/img/originalimg/0009783152.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](//food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0009784400.jpg)
ブログにお邪魔をするたびに
私は最高の刺激を戴きます
今回はパン生地の冷凍について
食べたい時に食べたい分だけ解凍して
焼けるということを知りました。
パンを作り始めて初めての挑戦です
・・・冷凍して6日目・・・
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カッチン、カッチンです。
じい様にも触らせてみました。
ビックリしていました(笑)
キッチンの一番暖かい所で3時間半
ほっぺたのように、やんわり。。。
空気を抜いて丸め直して
今回は30分のベンチタイムを、
成型をして40分の二次発酵
焼成
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ピザ風にしました。
ドキ、ドキの時間は楽しかったです。
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