毎日の暑さは半端ではありません。
こちら桐生では40℃越え・・
こんな事で有名ならなくてもと
思いますが(^_^;)
出掛けないでおうちゴハン、
悩みます。
冷蔵庫を覗いてタメ息・・
ポテトを使ってニラなしチジミを
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/dd/eef83a335c3e21d30cc1f98cef4092b2.jpg)
ジャガイモ大好きな私にはご馳走です(^^)v
一応、我が家流レシピを。
二人分が目安です。
★ジャガイモ 皮を剥いて計量 150g位
人参 色取りに少し
ニラが無いので小ネギ 3本
★ジャガイモは皮を剥いて一口大に切って
ラップをして600W~5分かけて
フォークでつぶす
粗熱が取れたら人参、ネギ、
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ2
鶏がらスープ素 小さじ1
溶き卵 Ⅰ個 MでもLでも大差は無いです。
(キムチが有ったので少し入れました)
良く混ぜて熱したフライパンにごま油を少し
平らにして両目を焼く
タレ
醤油 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
酢 小さじ 1
ごま油 小さじ 1
超シンプルで簡単で美味しいと思いました。