雨だし、 2009-12-11 20:38:58 | 日々のできごと の1日でした。 やっぱり、こんな日はパンの日かな。 久しぶりで『パンペイザン』を試みた。 フランス粉+全粒紛 硬水、軟水使用 ほんの少しのイースト ゆるーい生地は扱いにくいです。 発酵時間2時間+成型後2時間 出かけられない雨の日以外には作れない代物ですね。 どうにか出来ましたが何と不恰好な焦げパンでしょう。 気泡が入りすぎ? パンチが足りなかった????? 疑問だらけです。 « パンの日に | トップ | 孫の作品 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初めての (華) 2009-12-12 18:04:24 挑戦はドキドキでしょうね・・・・まあ初めから上手くいく事も有れば・・・何度か挑戦して納得いくようにも成るでしょうしこれでまた 頑張れる糧が出来ましたね・・私のお菓子作り初心と一緒だわ・・・ 返信する すごいです♪ (kiyoboo) 2009-12-12 23:20:15 気泡がうらやましい位入っています。水分量多いと気泡も豊かですね。すごいです、まあさん♪上部の焦げが少々気になる感じでしょうか?被せ焼きで少し解決できそうな気がします。日々精進のまあさんを見習って私も!(^^♪ 返信する 華さんへ (まあ) 2009-12-13 11:27:53 華さんのお菓子作りと肩を並べて頑張りますか。 返信する kiyobooさんへ (まあ) 2009-12-13 11:30:29 そうでしたね~~♪被せ焼き、忘れていました(^。^)ゞ気泡は気にしないでいいのですね。まだまだ挑戦続けます。宜しくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡
まあ初めから上手くいく事も有れば・・・何度か挑戦して納得いくようにも成るでしょうし
これでまた 頑張れる糧が出来ましたね・・
私のお菓子作り初心と一緒だわ・・・
水分量多いと気泡も豊かですね。
すごいです、まあさん♪
上部の焦げが少々気になる感じでしょうか?
被せ焼きで少し解決できそうな気がします。
日々精進のまあさんを見習って私も!(^^♪
並べて頑張りますか。
被せ焼き、忘れていました(^。^)ゞ
気泡は気にしないでいいのですね。
まだまだ挑戦続けます。
宜しくお願いします。