日々是好日

夫婦二人三脚

雨だし、

2009-12-11 20:38:58 | 日々のできごと
の1日でした。

やっぱり、こんな日はパンの日かな。

久しぶりで『パンペイザン』を試みた。

フランス粉+全粒紛
硬水、軟水使用
ほんの少しのイースト

ゆるーい生地は扱いにくいです。

発酵時間2時間+成型後2時間

出かけられない雨の日以外には作れない代物ですね。

どうにか出来ましたが何と不恰好な焦げパンでしょう。

気泡が入りすぎ?

パンチが足りなかった?????

疑問だらけです。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めての ()
2009-12-12 18:04:24
挑戦はドキドキでしょうね・・・・
まあ初めから上手くいく事も有れば・・・何度か挑戦して納得いくようにも成るでしょうし

これでまた 頑張れる糧が出来ましたね・・

私のお菓子作り初心と一緒だわ・・・
返信する
すごいです♪ (kiyoboo)
2009-12-12 23:20:15
気泡がうらやましい位入っています。
水分量多いと気泡も豊かですね。
すごいです、まあさん♪
上部の焦げが少々気になる感じでしょうか?
被せ焼きで少し解決できそうな気がします。

日々精進のまあさんを見習って私も!(^^♪
返信する
華さんへ (まあ)
2009-12-13 11:27:53
華さんのお菓子作りと肩を
並べて頑張りますか。
返信する
kiyobooさんへ (まあ)
2009-12-13 11:30:29
そうでしたね~~♪
被せ焼き、忘れていました(^。^)ゞ
気泡は気にしないでいいのですね。
まだまだ挑戦続けます。
宜しくお願いします。
返信する