本当に天候が定まらない。
天気予報が良く当たります。
冬ものが中々仕舞えない。
しかし、寒くても皆さんは春スタイルです。
何時までもタートルネックを着込んでいるのも
気が引けますね。
昨夜、10時過ぎてからスコーンを
焼いた、家中が酒粕の臭いになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1d/223487633feb3b65feed1c4c2beaea9a.jpg)
夫が酒粕入りの味噌汁がいいと言って
「八海山」の酒粕を買ったが、そう毎日
味噌汁だって飽きが来ますよ。
パン用に酵母も作っている途中だし。
後を考えないと賞味期限も切れます。
余談ですが・・・
画像加工をやっと身に着けました。
スコーンがおしゃれでしょっ(笑)
これで忘れないといいのですが・・・ね。
天気予報が良く当たります。
冬ものが中々仕舞えない。
しかし、寒くても皆さんは春スタイルです。
何時までもタートルネックを着込んでいるのも
気が引けますね。
昨夜、10時過ぎてからスコーンを
焼いた、家中が酒粕の臭いになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1d/223487633feb3b65feed1c4c2beaea9a.jpg)
夫が酒粕入りの味噌汁がいいと言って
「八海山」の酒粕を買ったが、そう毎日
味噌汁だって飽きが来ますよ。
パン用に酵母も作っている途中だし。
後を考えないと賞味期限も切れます。
余談ですが・・・
画像加工をやっと身に着けました。
スコーンがおしゃれでしょっ(笑)
これで忘れないといいのですが・・・ね。
画像、素敵です~
美味しそうなスコーンが更に
美味しそうに見えますよ☆
酒粕酵母、起こしている方が多く
いらっしゃいますが、焼き上がりとか
どんな感じですか?
作ってみたい興味はありますが、
重い腰が上がりません(笑)
やっとホシノを起こしました。
4月に入ったら焼けるかなぁ・・・
と思って頑張ります!
モンブランも美味しそう♪
何にでも挑戦なさって、感心します。
おいしそうに、出来ましたね。画像、お洒落ですね。
甘酒は、駄目なんですか?
私、毎晩甘酒飲んでます。眠れないのでね。
今日は、あまりいい天気だったので、ウォーキングしました、眠れるかな?
こちらでは、酒のアラ汁に酒粕いれますよ。でも毎日はね。
私は楽な方になびいて ちっとも勉強しないから
後で苦労する方です・・・
今日のいいお天気にゆ~坊と遊んで終わるの
ちょっと惜しかったけど 明日はジャガイモ
植えしないとね・・・まだまだ定まらない
お天気ですね
今日は暖かくて過ごしやすかったです。
酒粕スコーンは私は苦手でした。
食べてみて、こりゃだめだわ(笑)
メープルシロップをたっぷりつけて
頂きました。
、酒粕酵母はビビアンさんのレシピからでした。
焼き上がりがチーズの香りらしいです。
今の気温が酵母作りには難しいですね。
今日で5日目ですがもしかしたらダメかも。
ホシノが安心ですよ。
私のモットーでして・・・
パソコンをいじくり回して
出来た時の喜びは最高ですね。
毎日が飽きることなく過ごせることも
最高です。
毎日、ご主人と晩酌ですか。
羨ましいですねぇ。
ウォーキングしたのですか、偉いですね。
きっと、良く眠れますよ~
私は一昨年から菜園をしていないので
懐かしいです。
ゆうちゃんと遊ぶのも楽しいでしょう。
学校が始まるまで楽しんで下さいね。