リベンジその2 2010-11-07 19:57:44 | 今日のパン パンの型、これで良いのかな? 見つけたら同じ1斤用でも差があることに気づきました。 底幅と高さ、替えて焼きたくなりました。 レシピ通りにして型から1cmの高さまで発酵した。 230℃でいくか迷ったけれど見張っていて倒せそうと決めた。 ターンテーブル式なので熱の当る所は変えようが無いことにガックリです。 またもや焦げました それに油を塗ったのに側面にくっついて取り出せない 悔しいなぁ~ 今度1,5斤用でやってみようか « 今年初の風邪 | トップ | 成果はあった感じ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まあさんの (華) 2010-11-07 21:13:08 執念?(ごめんなさい)を聞いてると私もパンを焼いて見たくなるけど・・・きっと続かないと思います・・・それよりゴパン?が焼けるパン焼き機が欲しいな~ 返信する 華さんへ (まあ) 2010-11-08 16:37:48 今、人気だね。生産が間に合わないとか。何にでも挑戦しようと思う心の動きが少しでも老化の役に立てばと頑張ってますよ。 返信する 規約違反等の連絡
パンを焼いて見たくなるけど・・・きっと
続かないと思います・・・それよりゴパン?が
焼けるパン焼き機が欲しいな~
生産が間に合わないとか。
何にでも挑戦しようと思う心の動きが
少しでも老化の役に立てばと頑張ってますよ。