ストーブが要らなかった今日。
如月(2月)と言う月名はなぜついたか。
先日、予報士さんが話していました。
小春日和があったかと思うと寒の戻りがあり
気温の定まらない月を如月と言うそうな。
女の口と書くのも意味深なようだ。
と言うわけで動いていると汗ばむ感じでした。
今日こそやるぞ!!
と決めて朝から紛闘しました。
先ずプルマンブレッドを焼いてみたかった。
最近はHBで作る食パンがどうも嫌いになりました。
なので食パンを買って食べています。
初めてプルマンを食べて感動しました。
しっとりしてなんて上品な味なんだろうと。
これは何とか作ってみたいと、心が騒ぐ!
今日は自分でようやくの事でべーカーズ%を
学んだのでレシピを作って焼きました。
残念ながら角食にはなりませんでしたが
焼きあがりは上々のような気がします。
夫が美味しい、おいしいと半斤をぺロリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6b/2b724a1402596aaa7ff999983c1fc7c8.jpg)
レーズン酵母でレーズンシュガーを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e1/e40ac85fc8a9f231ba7c3ce358b56ea8.jpg)
如月(2月)と言う月名はなぜついたか。
先日、予報士さんが話していました。
小春日和があったかと思うと寒の戻りがあり
気温の定まらない月を如月と言うそうな。
女の口と書くのも意味深なようだ。
と言うわけで動いていると汗ばむ感じでした。
今日こそやるぞ!!
と決めて朝から紛闘しました。
先ずプルマンブレッドを焼いてみたかった。
最近はHBで作る食パンがどうも嫌いになりました。
なので食パンを買って食べています。
初めてプルマンを食べて感動しました。
しっとりしてなんて上品な味なんだろうと。
これは何とか作ってみたいと、心が騒ぐ!
今日は自分でようやくの事でべーカーズ%を
学んだのでレシピを作って焼きました。
残念ながら角食にはなりませんでしたが
焼きあがりは上々のような気がします。
夫が美味しい、おいしいと半斤をぺロリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6b/2b724a1402596aaa7ff999983c1fc7c8.jpg)
レーズン酵母でレーズンシュガーを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e1/e40ac85fc8a9f231ba7c3ce358b56ea8.jpg)
でも楽ちんでついつい。
まあさんのこだわりですね。
沢山の種類とそれぞれの持ち味を
大事に出して、本当に尊敬の何者でも
ないと感じますよ。
真似をしようとしたって到底近づける
ものではないですが・・・ね。
色々作られますね・・・・ほんとにすごい
幸せな旦那様ですね・・・
昨日は可愛い絵手紙ありがとう・・・
内の旦那様がとっても良いな~と言ってます
ほんとにほのぼのします・・・ありがとう
きれいなクラムですね。
焼き色もきれいでクラストも美味しそう♪
レーズン酵母で作られたのですか?
私も角食の練習したいのですが、他のパンで
いっぱいいっぱいで情けないです(汗)
何処までいったら良いのか先が
見えませんね。
でも、楽しいから止められませんけれど。
久しぶりの絵を描きましたよ。
和んでもらえて嬉しいです。
ガックリでした、難しいですねぇ。
オーブンが上と下にしか電動しないので
倒して側面を10分づつ焼いたのです。
かなりの無理ですよね。
この後にビビアンさんのレシピで
酵母で山食を焼いて失敗しました