何処をどうしたか?・・・
カレーパンを作ってみたい!
こういう事を急に思いつく、
長い事パンを焼いて来たけれど
カレーパンは油で揚げるのが嫌で
作ろうとも思わなかった。
今日は思い立ったから作ります。
応用パン生地
強力粉 240g
薄力粉 60g
砂糖 25g
塩 4g
牛乳 200g
イースト 4g
バター 30g
この配合で色々なパンが作れるので便利です。
生地を作っている間に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6d/c7d211ddddf138c3fb889861346199c2.jpg)
レトルトカレーを鍋に・・
大さじ1の薄力粉をフルイにかけて
弱火で硬さを調整します、出来たら
冷蔵庫に入れて置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9f/a6a3d48268f8798451d162586d0b6158.jpg)
4個分のカレーが出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d2/9b5551477456de7abbec180d6ef341db.jpg)
一次発酵終了、分割
ベンチタイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b0/ac05e2093effc4bfe15960d71aa23847.jpg)
この間にカレーと餡子を用意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9f/eb1b787f081e300f817e0230ecf93f94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/4e/89295782993c58c409573599d5eb4066.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/cc/7ad7a8e2ed7c6fbdc017ee0042efc7c3.jpg)
2次発酵・・・45℃~30分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d7/53ed69d15e333fa57b0fd43e48fcf4f9.jpg)
角食のパン耳でパン粉を作って置きました。
卵液をつけてパン粉をつけて投入・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c7/2d5a021b0c4e1459d9e2536618024782.jpg)
アンパンも同時進行でオーブン180℃~20分
出来あがり~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9a/5af1492cfe4afe5c00414813ad483eab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/af/9b6b2384c84eb9152cf4fdfb72548256.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ad/18b17be7440965a54ea2f11ad7219224.jpg)
ハナマルの出来上がりに気を良くしています(*^。^*)