昨日は耳鼻科探しに行くべくバス停へ、
其処には待っていらっしゃる方が居て
話をしているうちに血圧が半端無く高いと
話しましたら『玉ネギの皮茶』が好いと、
話されて作り方を教えて戴きました。
早速、帰って来てから作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/18/e14a52fd97c86ffe402ce57e0527163f.jpg)
茶色の皮部分だけを軽く洗って
一時間ばかり風に当てて乾かして
皮 150g
水 500ml
10分弱火にて煮る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/59/76839bc924493cd90c26777c79b303de.jpg)
こんな少しになっちゃいました(^^ゞ
今日から続けて見たいと思います。
上手くいったらご喝采パチパチパチ!!(*´∀‘ノノ゙
玉ねぎの皮は染物でしか使ったことが無いので
この様に血圧降下に好いなんてスゴイです。
この液にはどのようなものが詰まっているか?
調べてみました。
ケルセチン(ポリフェノール)
カリウム
ナトリウム
マグネシウム
リン
等だそうです。
とに角、高齢になったという自覚がなくて
無茶をしているかも知れない自分!!
しっかりと年を忘れないで静かに生きましょう(笑)
ドンキでこんなの見つけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/31/548183c942941a552407fe0606808119.jpg)
『今』限定・・・これに弱いんですよ。
だって、今時100円なんですもの。
確かにスープが美味しかったです。