久しぶりのバケット 2019-08-04 16:08:46 | 今日のパン 久し振りでバケットを焼きました。専用の粉(リスドォル)が無いので有り合わせの強力粉+ドルチェを7:3で捏ねました。この暑い時期、パン作りにありがたいことはエアコンの届かない部屋に置けば時短発酵出来ると言うことです(^^)v私の好きなバケットは外はパリッとして中はやんわり・・です。クープ入れは結構な緊張感!!形は今一になりましたが・・・気泡も入りまず、まず・・オリーブオイル漬けのシラスのっけ・・美味しく頂きました。おまけ~ラスクでもOKでした(^^)v #パン « ブレーカーが落ちました | トップ | シャワーカーテンの再利用/... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はなまる (ベスママ) 2019-08-05 05:17:50 おはようございます。バリッ、ふんわり。。美味しそうなバケットですね。しらすでカルシウムも取れてばっちりですね。私は、ところてん突きを探して流浪の旅。昨晩はスーパーのお弁当になりました。まだ見つかりません。ネットで買うと送料の方が高いし。。。 返信する ベスママさんへ (まあ) 2019-08-05 11:02:08 こんにちは~(*^。^*)クープがね~ 下手ピーで恥ずかしいです(^^ゞ中々ベスママさんの様にスパッと綺麗に入りません。でも、最終的に美味しければいいや・・(笑)大甘の私です。ところてん突き、私は何処で買ったのかしらと思いだせません。荒物屋さんなどに無いでしょうかね~100均のはあまりお勧めでは無いです。そう言えば我が家も昨晩はHottoMotto のから揚げ弁当でした。暑さしのぎ+格安で上手い、でした。 返信する 規約違反等の連絡
バリッ、ふんわり。。美味しそうなバケットですね。しらすでカルシウムも取れてばっちりですね。
私は、ところてん突きを探して流浪の旅。
昨晩はスーパーのお弁当になりました。まだ見つかりません。ネットで買うと送料の方が高いし。。。
クープがね~ 下手ピーで恥ずかしいです(^^ゞ
中々ベスママさんの様にスパッと綺麗に入りません。
でも、最終的に美味しければいいや・・(笑)
大甘の私です。
ところてん突き、私は何処で買ったのかしらと思いだせません。
荒物屋さんなどに無いでしょうかね~
100均のはあまりお勧めでは無いです。
そう言えば我が家も昨晩はHottoMotto のから揚げ弁当でした。
暑さしのぎ+格安で上手い、でした。