シナモンあっぷるレーズン /野菜くずスープ 2014-10-25 14:26:27 | 今日のパン 爽やかな一日です。 さて今日は・・・・ 何をしようか 先日、煮たリンゴを使おう そして、シナモンアップルレーズン(長いね) それから野菜くずがたまったので スープを取った。(ベジブロス) 大根の葉の根元、レタスの芯、春菊の茎 玉ネギの皮とヘタ、サツマイモの皮 ジャガイモの皮 出る所からザルに入れて天日に干す ある程度たまったら酒と水をかぶるくらいに入れて コトコト弱火で一時間。 3、4回分は使えます。 注 体験から セロリなど香りの強いものは 別に取った方がいいです。 « リベンジ・・・角食ココにあり | トップ | 夕ご飯 / 春菊しらす丼 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (いなかのばぁば) 2014-10-25 17:38:00 まあさんは凄い研究心が凄い直ぐ実践する所が凄い良い物が出来るわけですね 返信する いなかのばぁば様へ (まあ) 2014-10-25 18:07:13 こんばんは~^^大分寒くなりましたね。今日は爽やかな一日でした。身体に良い、ましてや老化を抑えるなどと聞けば直ぐに飛びつきます(^^ゞ捨てるはずの野菜くずに飛び切りの良い成分があると知ったら利用しない手はないと思いました。 返信する 規約違反等の連絡
研究心が凄い
直ぐ実践する所が凄い
良い物が出来るわけですね
大分寒くなりましたね。
今日は爽やかな一日でした。
身体に良い、ましてや老化を抑えるなどと聞けば
直ぐに飛びつきます(^^ゞ
捨てるはずの野菜くずに飛び切りの良い成分が
あると知ったら利用しない手はないと思いました。