パンの話題ばかりです。
硬いフランスパンを麩代わりに今夜は
すき焼きにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/30/1b3c42ed7f153ac4ebb6755b6f813f9a.jpg)
フランスパンはお味噌汁にも合いますって料理研究家が
言っていましたっけ、なので私はすき焼きに試してみたわけで
う~~ん、それ程まずくは無いけれど、すき焼きは麩がいいですね。
フランスパンは可哀そうかな!!
今回、失敗はしましたが結構な気泡も入って悪い気はしていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cb/266bb7cc2c8260caaab17ab3a42803c5.jpg)
どうせなら、ポタージュスープの付けパンにしましょう。
10時に観たいTVがあるのに眠くなっちゃって待つのが辛いから
シフォンケーキを石窯で初焼しました。
180℃~58分、今までのオーブンから見ると
温度と時間が大幅に違うので心配でした。
が、スゴイです、上部が全く焦げていないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/37/da07681ea71c5da5b6b6591f50f4fcad.jpg)
流石ですねぇ、嬉しくなりました。
型を外してもきれいな上がりです、陥没は生地を流し入れる際に
空気が入ってしまったようで残念ですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3a/a0cb776539caf9386641f68e07e71cdf.jpg)
明日は憧れの山食に取り掛かります、ワクワク
硬いフランスパンを麩代わりに今夜は
すき焼きにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/30/1b3c42ed7f153ac4ebb6755b6f813f9a.jpg)
フランスパンはお味噌汁にも合いますって料理研究家が
言っていましたっけ、なので私はすき焼きに試してみたわけで
う~~ん、それ程まずくは無いけれど、すき焼きは麩がいいですね。
フランスパンは可哀そうかな!!
今回、失敗はしましたが結構な気泡も入って悪い気はしていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cb/266bb7cc2c8260caaab17ab3a42803c5.jpg)
どうせなら、ポタージュスープの付けパンにしましょう。
10時に観たいTVがあるのに眠くなっちゃって待つのが辛いから
シフォンケーキを石窯で初焼しました。
180℃~58分、今までのオーブンから見ると
温度と時間が大幅に違うので心配でした。
が、スゴイです、上部が全く焦げていないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/37/da07681ea71c5da5b6b6591f50f4fcad.jpg)
流石ですねぇ、嬉しくなりました。
型を外してもきれいな上がりです、陥没は生地を流し入れる際に
空気が入ってしまったようで残念ですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3a/a0cb776539caf9386641f68e07e71cdf.jpg)
明日は憧れの山食に取り掛かります、ワクワク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
石窯さん、愛されて嬉しいでしょうね。
お麩としては、残念でしたね。
シフォンケーキ良かったですね。お孫さん達も喜びますね。次ぎの山食楽しみに待ちますね。頑張って~~。
眠気覚ましに 作るまあさん~ 本当に偉い
私はブルーデーで取ってるけれど中々見るのが間に合わないわ
これも学習ですよね。
石窯は素晴らしいです、何でも説明書に頼るのではなくて
そのオーブンの癖のようなものを覚えて使ってあげるのが
愛情の一つではないかと・・・・偉そうなことを。
まだまだ、探り出す始まりですので頑張りたいと思います。
大事に上手に使って楽しみたいと思います。
DVDの撮りだめって中々見るチャンス無いですよね。
眠れない夜にいかがですか?