日々是好日

夫婦二人三脚

 ホシノ丹沢酵母  パン、ド、ミ (山食)

2012-11-14 20:35:11 | 今日のパン
昨日の午後に山食を焼く決心を。

酵母で焼く場合は予定が全くない日ではないと焼けない。

昨日半日、一晩、今日半日、こんな感じです。

憧れて、憧れて、焼くに焼けなかった。

それは、今までのオーブンの幅や高さ、奥行きが無さ過ぎだから。

石窯よ、宜しくです。

一次発酵、ベンチタイム、2次発酵を経て。

いざ、焼成です。



ばあさんはワクワクしながら着きっきり・・・・うんうん、いい具合だ~~





200℃で33分・・・焼き上がりましたぁ~~

どんなに、この瞬間を夢に見たかしら。

パン友さ~~ん(kiyobooさん)見てください。

教えて頂いたレシピで作りましたよ。






昨日のシフォンケーキは石窯のレシピでは物凄く丈夫なケーキが出来ました。

やはり、温度と焼き時間の調整が必要です。





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4 コメント

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最高ですね。 (北のママ)
2012-11-16 12:59:49
まあさん。金メダルですね。
おめでとうございます。
いい色艶。美味しそうですね。

    ばんざーいです。
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北のママさんへ (まあ)
2012-11-16 15:06:42
ありがとうございます。
最高に嬉しいです。
夫からもお褒めの言葉がでました~~~♪
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やった~☆ (kiyoboo)
2012-11-18 13:11:04
まあさん

凄い!やりましたね!
山食の大成功 おめでとうございます☆
窯伸びした時の感動ったら・・・たまりませんよね。
私も初めてガスオーブンで山食を焼いたときの
感動を思い出しました。

ホントに美味しそうな山食です。
断面がキラキラ光ってて、縦に伸びていて
素晴らしいです♪

最近、焼けていない私ですが、刺激を受けました。
頑張って焼きたいと思います(^^)/
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kiyobooさんへ (まあ)
2012-11-19 10:51:36
お元気でしたか。
寒くなりましたね、傷は痛みませんか。
頂いた貴重なレシピを基に作りました。
一番に見て頂きたかった~♪
嬉しいですね~~楽しいですねぇ。
ありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
寒さも本格的になりました、お身体に気を付けてお過ごしくださいね。
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