この煮リンゴの残骸どうする?
先日、薔薇のパイを作った時の
色の悪い煮リンゴ!!
勿体ないから作品にしなきゃぁ。
クックパット
からヒントを頂きました。
そのセルクルが無いから牛乳パックで
作りました。
二本分で8個のセルクルを作りました。
縦に8個、輪にしてホチキスで止めます。
中にシートをいれました。
ベンチタイムの終わった生地を
天板に乗せたら上からかぶせます。
2次発酵が終わったら170℃~17分
ケーキのようなパンです。
病み付きになりそうな美味しさです。
先日、薔薇のパイを作った時の
色の悪い煮リンゴ!!
勿体ないから作品にしなきゃぁ。
クックパット
からヒントを頂きました。
そのセルクルが無いから牛乳パックで
作りました。
二本分で8個のセルクルを作りました。
縦に8個、輪にしてホチキスで止めます。
中にシートをいれました。
ベンチタイムの終わった生地を
天板に乗せたら上からかぶせます。
2次発酵が終わったら170℃~17分
ケーキのようなパンです。
病み付きになりそうな美味しさです。
残った煮リンゴをこんなスイーツに変身なさるなんて!
クックパッドですか・・。
牛乳パックで高さのあるセルクル!いいですね・・・まあさんのおかげで問題解決のヒントになりそうです。ありがとうございます。少し良くなったという腸の具合は、その後いかがですか?私も最近肩こりが酷くなってきました。健康で穏やかな生活が送れるってありがたい!って思います。
手作りは美味しいですが、面倒なので作らないな~
牛乳パックは洗った後はすぐに切ってつぶしてます。こんな使い方があるとは勉強になりました。とは言ってもその発想が浮かばないですけど、私には。
本当に感心です・・・それも美味しい物に変身
良く勉強してらっしゃる
私も少し見習わないとね・・・
ユキツバキさんから薔薇のパイを魅せられて
あれから随分作りましたが紅玉のリンゴとの
出会いが無くてそうしてもフジでした作れませんでした。
綺麗な色が出なくてどうしても残骸が出てしまって
何か良い方法はと考えていました。
そしてクックパットに救われたって感じです。
牛乳パック、便利でした。
使い捨てが惜しくないのでいいですね。
その後の腸の具合はすっかり元に戻って
快調です、寒いので肩こりも出てくるのかも
知れませんね、健康を維持して快適に
暮らせる毎日は貴重ですね。
2日間のお休みですね、頭も身体も休めてくださいね。
上手くいきましたね~
こんな事めったにないのですよ(^^ゞ
牛乳パックは肉やお魚を調理するときとか
便利だから役に立ちますよ。
年寄りの発想ですかね(^^)v
リンゴが無駄にならなくて良かったですよ。
丁度、クリームチーズが有ったのが功をそうしましたね。
華さんのお芋のチーズケーキがおいそうでしたね。