日々是好日

夫婦二人三脚

1週間の速さ

2019-05-18 20:52:14 | ケーキ&菓子&マカロン
もう今日は土曜日・・
何だか毎日が駆け足で過ぎていく感じ、
年を取った証拠なのかもですね。
りんごの消費に・・・
キャラメリゼ焼きました。

お昼は焼きそばにしました。
桐生ではジャガイモを入れるんです。

そして夕ご飯、塩焼きの椎茸の混ぜご飯
今日も一日が終わります。
早く手芸が出来るようになりたいなぁ~


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホエー湯種角食/ リコッタ... | トップ | 自作のパンの時だけ・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おかげさまで。。 (ベスママ)
2019-05-20 09:56:59
おはようございます。
湯種パンのレシピをありがとうございました。
我が家の長い長方形の型を見たら、一斤用でした。なので、分量を計算して、焼いてみました。ふわんふわんで、びっくり。
美味しくて、半斤食べてしまい、お腹が弾けそうでした。
で、また湯種を仕込み、朝焼きました。
お陰様で、レパートリーが増えて嬉しいです。
私も手芸してません。一日があっという間に過ぎ、今日はもう月曜日です。
時間こそゆっくり過ぎて欲しいですね。
アップルタタンケーキも食べたいです!
こちらでごちそうになります。
ベスママさんへ (まあ)
2019-05-20 10:44:24
こんにちは~(*^。^*)
湯種の粉量のレシピがお役にたって嬉しいです。
食べ過ぎにご注意ですね(笑)

アップルタタンは大失敗の巻きでした(^^ゞ
カットするまで解らなくて・・カットしたらアップルの下が生焼けで3度も追加焼きも熱が通りにくく残念ですがどうにもならなくてゴミ箱行きになりました(-_-;)
オーブンも古くなると下火がかなり弱くこれを考えなくてはなりませんね~ ショックでした。

ケーキ&菓子&マカロン」カテゴリの最新記事