人差し指の痛みで整形外科に行って一週間経ち
善くなってきたことを先生に報告しました。
これが出来るようになりなした。
と、言いましたら、もう来なくてもいいよと
お許しが出ました。
これからどこへ行く?とじい様が・・
真っ直ぐ家に帰る私では無いことを
一番よく知っているんですよね~
なので、お言葉に甘えて・・
赤城山麓の桑風庵のお蕎麦を食べたい!
赤城神社鳥居
美味しいお蕎麦を堪能させて頂きました。
帰って来てからヨーグルトで作って置いた
リコッタチーズとホエーでプリンと角食を
焼きました。
指が良くなったからと言って調子に乗らないように
戒めつつ生活していきます。
今日一日に感謝、じい様にありがとう。
病院通い終了、良かったですね。
これからは、もう少しゆるりとお過ごしくださいませ。とはいえ、手がムズムズしているのがよくわかります。
情緒溢れるお側やさん、いいですね。
プリンもホエーの角食パンも完成度が高いです。
角食パンの型は1斤用ですか?1.5斤用ですか?粉の総重量はどのくらいでしょうか?
蓋をしてしまうので、材料の量があってるのかどうか、いつも迷ってしまいます。
今日は爽やかなお天気ですね。
どうぞゆるりと!!良い一日をお過ごしくださいませ。
爽やかな日が続きますね。
お陰様で指の痛みも内場になってホッとしています。
無理は出来ませんが使わなくても良くないので程々にです。
ホエー湯種角食の粉の総重量は350gです。
1,5斤の型を使っています。
湯種を・・
強力粉・・50g
砂糖・・・5g
塩・・・・5g
熱湯・・・100g
で作っています。
本捏ね・・
強力粉・・・300g
砂糖・・・・15g
赤サフ・・・5g
水又は牛乳 183g
バター・・・・30g
何度も失敗を繰り返してこれが一番かなと思っています。
こんな事でお役にたつでしょうか。
宜しくお願いしますね。