毎日が真夏日です。
30℃~31℃、暑い~~~です。
それでもババは元気です。
大奮闘してプルマンブレッドを4本焼きました。
もう、レシピ無しでも平気、頭に叩き込みました(笑)
抹茶シフォンは久しぶりに焼きました。
パンを習いたての頃にパン友さんから頂いた素晴らしいシフォンに
憧れて何度も挑戦したけれど大納言が下に沈んでしまったり
抹茶の色が綺麗にでなかったりして諦めていましたが、もう一度
作ってみたいと思って頑張ったけれど抹茶のグリンが出ませんでした。
これは卵黄を使わない方がいいのかも知れません。
もう一度、挑戦します。
おまけ・・・
今日のお昼は『肉味噌ソーメン』を作りました。
30℃~31℃、暑い~~~です。
それでもババは元気です。
大奮闘してプルマンブレッドを4本焼きました。
もう、レシピ無しでも平気、頭に叩き込みました(笑)
抹茶シフォンは久しぶりに焼きました。
パンを習いたての頃にパン友さんから頂いた素晴らしいシフォンに
憧れて何度も挑戦したけれど大納言が下に沈んでしまったり
抹茶の色が綺麗にでなかったりして諦めていましたが、もう一度
作ってみたいと思って頑張ったけれど抹茶のグリンが出ませんでした。
これは卵黄を使わない方がいいのかも知れません。
もう一度、挑戦します。
おまけ・・・
今日のお昼は『肉味噌ソーメン』を作りました。
シフォンケーキも美味しそう~
今日、ゆ~母んちに遊びに行ってチーズケーキ
ご馳走に成って来ました
パンも焼いてました…・子育てで忙しくても
頑張ってる ゆ~母も遣るもんだわ
だけど暑さのせいか・・・上手くパンが焼けないかもと言ってました・・・・・
麦粉も値上がりとか?言ってましたね。売ってるパンも高くなるとか?我が家には、あまり縁が、ないので、(カロリーが、高いので)院から止められてます。(主人だけ)
何でも食べられる旦那様いいですね。喜びますね。
つまんじゃおうっと。パクパク
画像の撮り方も抜群ですね。
やっていらっしゃいますね。
子供が喜んでくれると面倒が喜びに
代りますよね。
パン作りは気温に左右されますから
この時期は結構大変かも。
再び活躍です。
本当に変わりやすい天候にあたふたです。
パンは殆ど他所へ飛んで行きます。
自分達のためには朝食用を焼くだけ。
食べるより作る方が好きなのです。
変わりやすい天候に気をつけて
下さいね。
美味しいものを食べている時が
一番の幸せですね。