一昨日に行った『みかも山公園』に今日も行って来た。
余り人が居ない所をねらって行くのですが
思うことは一緒の様で今日は先日より
人が多かったので道の駅で買い物をして
さっさと帰って来ました。
イチゴを買ってジャム作り・・・
この時期に格安で出回るイチゴなので
嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/bd/d1706c9be011957730858a0b0b72d040.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c6/183730c00beecc214ebe0d688540e4bd.jpg)
レンジ用圧力鍋でも出来るのにあえてガスで
丁寧に灰汁取りをしながら時間をかけてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/7f/3b41ab405ff6bdd5fa945cb6bf6f7118.jpg)
作ってもあげてしまうのでストックが有りません(^^ゞ
春、潮狩りの時期ですが仕方ありませんね、剥き身で
アサリご飯にしました。
山椒の実を入れて春ご飯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/67/71bb88df75eb40694ca04a16b2656bdc.jpg)
残りご飯は焼きおにぎりに・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/6d/6587c85ddfe37e45d891d666a5799795.jpg)
群馬県でもウイルス患者が3人になったとの事で
とても不安ではありますが静かに暮らしてゆきたいと思います。
私も同じように、毎日のようにイチゴジャムを作っては冷凍。圧力鍋では焼豚を作り、冷凍。作ってはあげてしまうのも同じです。
あさりご飯も焼きおにぎりも、美味しそう。
真似っこしたくなります。
コロナに負けない体力、食べて作りたいですね。
今朝も元気で目覚められることが出来てシアワセを感じています。
今日は湯種角食を美容院さんで戴いた粉で実行しています。
焼き上がりが楽しみです。
ベスママさんのパワーに刺激を受けてふんばっていま~す(^^)v
コロナの終息を願って気をつけながら今日も一歩ですね。