久しぶりにホシノ丹沢酵母 2013-09-18 23:11:02 | 今日のパン 台風一過は秋を連れて来てくれました。 空はく澄んで心地よい涼風を。 夜は寒いくらいでグッスリ眠れます。 したがって体調もすこぶるいいです。 涼しくなったので酵母を起こしました。 ホシノ丹沢酵母です。 丁寧に手ごねをしてゆったりと時間をとって。 シンプルベーグル こちらは「竹輪いそべ」「キンピラ」「リンゴ」 今までHBに任せて捏ねていましたが 今日は手ごねを楽しみました。 生地がきめ細やかで惚れ惚れしましたよ。 明日のために冷蔵発酵もしています。 読んでいただけて嬉しいです。 ありがとうございます、ポチッと 応援いただけますか? « 台風一過 | トップ | 今日もコネコネ »