これでいいのだ!・か?

初老オヤジの 徒然日記
ポリシーは「もったいない」
「お金はかけるな 手間かけろ」

燻製 おつまみ造り

2007年06月13日 | 勝手放言
今夜は自家製おつまみ ビーフジャーキー造りです
100g160円のモモ肉をカットして 
タレにつけて 天日干し2時間 燻製1時間で 安くて美味しい 
おつまみの完成です

今回は横着して タレは市販の焼肉のタレを使いましたが
やっぱ胡椒をかけたほうがおつまみにはいいかな?

ただ今 80℃で 薫煙中

ビールも造ってるのでこれで飲むとサイコー気分です

造ってみたら結構簡単で 市販より安くできる
だけど いつも俺がおつまみにするより前に
子供に食べられて無くなってる方が多いです。

自家製はナンカ金額以上の喜びがあって 楽しい。