今夜は自家製おつまみ ビーフジャーキー造りです
100g160円のモモ肉をカットして
タレにつけて 天日干し2時間 燻製1時間で 安くて美味しい
おつまみの完成です
今回は横着して タレは市販の焼肉のタレを使いましたが
やっぱ胡椒をかけたほうがおつまみにはいいかな?
ただ今 80℃で 薫煙中
ビールも造ってるのでこれで飲むとサイコー気分です
造ってみたら結構簡単で 市販より安くできる
だけど いつも俺がおつまみにするより前に
子供に食べられて無くなってる方が多いです。
自家製はナンカ金額以上の喜びがあって 楽しい。
100g160円のモモ肉をカットして
タレにつけて 天日干し2時間 燻製1時間で 安くて美味しい
おつまみの完成です
今回は横着して タレは市販の焼肉のタレを使いましたが
やっぱ胡椒をかけたほうがおつまみにはいいかな?
ただ今 80℃で 薫煙中
ビールも造ってるのでこれで飲むとサイコー気分です
造ってみたら結構簡単で 市販より安くできる
だけど いつも俺がおつまみにするより前に
子供に食べられて無くなってる方が多いです。
自家製はナンカ金額以上の喜びがあって 楽しい。