今日は大街道でイベントをしていたので参加いたしました。
写真を撮っていただいて、コンタクトの色を選び、写真にコンタクトをした私が写りました。
びっくり、かわいい、年齢20歳は若返るきがしました。
30枚で2980円今だと 初得割で2480円らしい、気が動く。(UVももちだ)もっと、高いかと思った。
今日は大街道でイベントをしていたので参加いたしました。
写真を撮っていただいて、コンタクトの色を選び、写真にコンタクトをした私が写りました。
びっくり、かわいい、年齢20歳は若返るきがしました。
30枚で2980円今だと 初得割で2480円らしい、気が動く。(UVももちだ)もっと、高いかと思った。
ダンスはお時間の都合で見えなかったんですが、
モーターショーを見てきました。
伊予八百狸の野球拳大会本当、本当にとってもかわいいのよ。
浮世離れした人物、狸が化けたのかな?
????????
つるちゃん行ってきました。
またまちゃタケシカンパニーでした。
おいしそうなにおいがしたのだ。波長が合うのかも
次回、行って食べるうどん載せてみました。
今日は、鍋焼きうどんでした。1玉、2玉、3玉でも値段はいっしょだよー。
コンパクトジャケットとても軽くて室内着にぴったり、探してたのよねーこの感じ、疲れてるときも包んでくれるこの感じ 素敵ー
24個分です。
強力粉 150グラム
薄力粉 50グラム
水 100CC
ごま油 大さじ1
塩 少々
混ぜて10分こねる、30分ラップにくるみねかせる。
棒状にして12分割してさらに2分割で24個できあがり、
やわらかくて、もっちりしてGOOD””
今私が無糖のヨーグルトにまぜて食べるフルーツの中で一番です。お勧め
◆珍しい虹を発見しました! それは「レインボーレッド」という 品種のキウイフルーツでした。 みかんが有名な愛媛県ですが、実は キウイフルーツの生産も日本一なのです! レインボーレッドはスライスすると 種の周囲が赤く、果皮に向かって 薄緑色に。コントラストが鮮やかで美しい! |
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◆レインボーレッドの特徴 1・表面に毛が無く、皮をむくのが楽♪ 2・中心から果皮にむかって鮮やかな赤色! 3・果物の中でビタミンC含有量はトップクラス! 4・糖度が高く酸味が少ない! 5・生産量が少なく、稀少価値バツグン! |
JAグリーンにいってきました。朝は車も止めれないほどいっぱいです。今の時間はラッキー
新商品を掲載します。
ポンオレ、ゆずりんごなつみかん、買ってみました。ポンジュースがん
私の好物どぶろく ジェラードです。まろやかなお酒の味が美味ー!!
御寿司は、食育推進の松山鮓です。前回のおすしよりお酢にえそのすり身を入れてますのでまろやかなうまみです。
トッピングは、栗をいただいたので渋皮煮をつくってみました。
栗(利平栗)=適量 / 砂糖=200~300グラム(栗の量で変わります) / 水=栗がヒタヒタに浸かる量
バニラの鞘=10cm程度 / ラム酒(マイヤーズラム)=20cc程度 / ガーゼ=適量
これが頂いた利平栗。普通の栗の1.5倍以上大きさがあります。
まずは鬼皮と渋皮を剥きやすくする為に、3分程ボイルします。
(茹ですぎないように!)
あっ、ちなみに画像の手はワシの手では無く、同居人の手です。
ワシの手はゴッツ過ぎて「見たくネェ!」とクレームがきそうなので(笑)
軽くボイルした栗は、暖かいうちに鬼皮を先に剥きます。
鬼皮が剥けたら渋皮を剥いていきます。
渋皮は軽くナイフで切れ込みを入れてからスプーンを使うときれいに剥けます。
出来るだけ栗の筋の模様が残るように剥いてください。
面倒だからと言ってナイフで栗の表面ごと渋皮を剥いてしまうと、仕上げた時に表面の光沢がなくなります。
きれいに渋皮が剥けたら、型崩れを防ぐ為ガーゼで一つ一つ包みます。
ガーゼで包んでおかないと絶対に型崩れするものが出てきます。
鍋にガーゼで包んだ栗を入れ、栗がヒタヒタに浸かる位の水を入れて砂糖を100g入れてからとろ火にします。
砂糖が完全に溶けたら火を止めて1晩漬けておきます。
2日目、一晩経った物に砂糖を25グラム強を入れてトロ火にし、砂糖が完全に溶けたら火を止め、再び一晩置きます。
3日目、一晩経った物に砂糖25グラム強・ラム酒・バニラの鞘を入れて火に掛け、砂糖が溶けたら火を止めて一晩置きます。
※途中、シロップが蒸発して栗がシロップから出るようならお湯を足して栗がシロップから出ないようにします。
4日目、鍋の淵、又はガーゼの縛り目に砂糖の結晶が出来ていれば完成。
※砂糖の結晶が出来ていないようなら砂糖を足して再び火にかけて一晩置きます
砂糖25グラムを入れてとろ火にし、砂糖が溶けきったら火を止め、栗が熱いうちに金網などに乗せ、表面のシロップを乾燥させれば出来上がりです。
※熱いので火傷しない様に注意してください!
ラム酒は好みですので入れなくても美味しく出来上がります。
で、利平栗を使用したマロングラッセのお味は...?
ラム酒とバニラで香りを付けたにもかかわらず、栗の香りが残っていてめちゃ美味しく出来上がりましたd(^o^)
出来上がりまで4日と時間は掛かりますが、作業工程は砂糖を入れて溶かすだけと至って簡単ですので作ってみては如何かな?
このホームページみたいなマロングラッセ只今挑戦中です。
里芋は、
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です。味付けは瀬戸内海の太刀魚です。焼き魚にして、骨だけ天日で干し、だしをとる方法もあります。
講師:
材料 (4人分)
・豚バラ肉 (塊) 600g
なし