前から気になっていたドライフラワーついに作ることができます。
シリカゲル、いくら位するのかなーと思っていたのですが、1080円で結構入ってたんですよ量が、電子レンジで乾燥させたら何度でも使えるのだそうです。自宅の花を早速作ってます。1週間くらいでできるのだそうです。
シリカゲル、いくら位するのかなーと思っていたのですが、1080円で結構入ってたんですよ量が、電子レンジで乾燥させたら何度でも使えるのだそうです。自宅の花を早速作ってます。1週間くらいでできるのだそうです。
思ったように、気にいったように膨らみました。
初めに半分の強力粉と、イースト砂糖は隣り合わせに、卵黄とコンデンスミルクは離れたとこのおき、40°にぬくめた牛乳をイーストめがけていれ、混ぜます。
残りの強力粉半分をいれ、10分こねます。第一次発酵は、40°で25分、ベンチタイム10分2時発酵は40°で30分190度で30分位焼き、こげそうなときは、アルミをかける、焼きあがったら30センチの高さから落とすと、型崩れしない。
初めに半分の強力粉と、イースト砂糖は隣り合わせに、卵黄とコンデンスミルクは離れたとこのおき、40°にぬくめた牛乳をイーストめがけていれ、混ぜます。
残りの強力粉半分をいれ、10分こねます。第一次発酵は、40°で25分、ベンチタイム10分2時発酵は40°で30分190度で30分位焼き、こげそうなときは、アルミをかける、焼きあがったら30センチの高さから落とすと、型崩れしない。
お暑くなりましたわねー
今日は素敵なデザート、いやはやおやつにいかがでしょう。
写真を載せれたらいいのだけれど、手書きで失礼します。
スイカを金魚の形にスライス、ゼリーもまぜて、ジュースを注ぎできあがり、ブルーハワイでも素敵ですね。ウケルヨー
ミンチ肉、う~んお安い買いや
腕の見せどころや帰って作りましたがな。
ジャンボハンバーグ(4個)、ミニハンバーグ(3個)、ハンバーガー用のハンバーグ<10個)、餃子の具(2回分)、料理用(2回分)作りがいがありましたなー。
手羽先2キログラムは、3回分に分け、冷凍に。
豚肉シャブ肉は、3回分に、牛の細切れは小分けして、冷凍。一回分は牛丼用に今晩の夕食に。
今日は、これからハンバーグ用のパンを焼きます。お楽しみに(^_-)-☆