ひとみちゃんのホームページ

嵯峨御流、食育ヘルスメイト、ソフトバレー、社交ダンス、パート、
楽しんで意欲的に望みたいと思ってます。

明日は、春分の日 イチゴ大福です。

2022-03-20 19:34:39 | Weblog

レシピ

白玉粉 100g

砂糖   40g

水   140g

白あん いちご大粒のため35g×6

イチゴ 6個

片栗粉  適量

いちごを餡で包み

白玉粉と砂糖と水を混ぜる。

電子レンジラップなしで600ワットで2分チンゴムべらで混ぜる。

電子レンジでラップなし600ワットで1分チンゴムべらで混ぜる。

片栗粉の上に置き、手につかないようにまぶす。

6個に分けていちごを包む。

真ん中に餡で包んだいちごを、上向けて包むと綺麗です。