マグロ丼 2010-10-31 22:55:18 | Weblog 2~3人前 濃い口しょうゆ 大匙4 みりん 大匙3 卵黄 2個 ごま油 大匙1 大葉 3~4枚 万能ねぎ、ノリ 適量 私の大好きなタレです。
アップルパイです。 2010-10-30 21:25:04 | Weblog 生のりんごで簡単でーす。 パイ生地を のばし、アーモンドプードル、黄身、砂糖、バター【すべて同量)を混ぜたものを1センチ周りを開けてぬり、リンゴくし型2ミリで並べ、グラニュー糖を多めに全体に振りかける、シナモンをかける。200度で余熱、180度で15分10分くらいで粉砂糖をかけてまた焼く。出来上がり。簡単タツガミ先生レシピでした。 いい香り、サツマイモでも 美味しいよ
ダイキで ライトを直していただきました。 2010-10-26 18:40:04 | Weblog いやー感激でした。 お買い物や自転車は良く見てもらったり教えていただいてたのですが、今日は、オイル交換も拝見し、 ライトを直していただきました。 兎に角感動です。
大野家のエンゼルトランペット 2010-10-26 18:33:52 | Weblog オレンジ肌色のお花です。 上品であり、エレガント、バックに秋の空がうつっています。 出窓にも 秋の気配が 写ってる
砥部焼伝統産業会館にて 2010-10-15 19:35:10 | Weblog 行ってきました。砥部焼伝統産業会館 砥部焼の窯元が出品してます。どこかに貸し出し中か展示会に出品してたのか、お目当ての作品が無かったのが残念でした。また行こう。100円市でお買い得のミカンを5袋も買ってご満悦です。 砥部の街 富有柿赤く 成りにけり ミカン食い 砥部焼の街 見つけたり