トゲナシピンクの薔薇咲きました。😆
グラジオラス咲きました。😆
ダスキンのぬめり取り剤で衣類のカビがとれました。
色落ちもなくGOOD(一応みえないところでためしてからにしてね。)あーーーーーーーーーーーーーーーー嬉しい
マイナちゃん
市役所で朝早くに行くと月曜日でもあり、思ったよりすいてました。めっちゃ嬉しい。
マイナポイントも隣のコーナーで手続きを手伝ってもらってあっというまにできました。
帰りに(フジ)エフカカードにしたのでチャージして帰ってきました。ポイントではなくエフカマネーで返ってくるので、簡単でわかりやすいです。
来月の最初にエフカマネーが入る仕組みらしいです。うふ
今日は、夕飯のためトッピングは控えめです。甘めで大好きです。
米 560g(8人分)
酒 45g
水 730g
出し昆布 10㎝角一枚
寿司飯を炊く
酢 80g
砂糖 65g
塩12g
えそのすり身 40g
混ぜて寿司飯の出来上がり。
****具材****
干しシイタケ 20g
ごぼう 80g
人参 80gをだし汁 300g
薄口しょうゆ 35g
砂糖 15g
酒 10g
塩 1gで煮る。
*卵 150g
砂糖 8g
塩 1g で薄焼き卵を焼く。
*みょうが(縦半分にし薄く切る)
酢 30g
砂糖 10g
塩 0.5gこの甘酢に漬ける
*トッピング お好みで
焼きアナゴ 160g (軽くあぶり好みのおおきさに)
エビ 160g
三つ葉 240g
ぎんなん 60g
絹さや 40g
エネルギー 426キロカロリー、たんぱく質 15.4g、脂質 3.8g、炭水化物79.1g、食塩3.6g、野菜きのこ量73g
前から作ってみたかったけど、レシピが丁寧で作りやすく、GOOD
他にも、いろいろなメニューがあり、気に入ってます。
春キャベツが出来上がりはあまくておいしい。
ガラスの鍋ブタで重しをして蒸し焼きにします。
今、焼きうどんをお好みソースで味付けして焼き、その上にさっきのお好みをのせてます。
卵を焼いてさっきのお好みをのせて出来上がり。
後は、お好みソースとマヨネーズと花かつおと青のりでGOOD