ひとみちゃんのホームページ

嵯峨御流、食育ヘルスメイト、ソフトバレー、社交ダンス、パート、
楽しんで意欲的に望みたいと思ってます。

餃子の皮つくってみました。

2013-10-07 22:32:59 | Weblog

24個分です。

強力粉  150グラム

薄力粉   50グラム

水     100CC

ごま油   大さじ1

塩     少々

混ぜて10分こねる、30分ラップにくるみねかせる。

棒状にして12分割してさらに2分割で24個できあがり、

やわらかくて、もっちりしてGOOD””


愛媛産 レインボーレッド今人気

2013-10-07 00:03:13 | Weblog

今私が無糖のヨーグルトにまぜて食べるフルーツの中で一番です。お勧め



珍しい虹を発見しました! 

それは「レインボーレッド」という
品種のキウイフルーツでした。

みかんが有名な愛媛県ですが、実は
キウイフルーツの生産も日本一なのです!
レインボーレッドはスライスすると
種の周囲が赤く、果皮に向かって
薄緑色に。コントラストが鮮やかで美しい!
レインボーレッドの特徴

1・表面に毛が無く、皮をむくのが楽♪
2・中心から果皮にむかって鮮やかな赤色!
3・果物の中でビタミンC含有量はトップクラス!
4・糖度が高く酸味が少ない!
5・生産量が少なく、稀少価値バツグン!