お漬け物ってだーい好き
恥ずかしながら、お漬物が美味しいと感じるまでに
40ウン年かかりました。
漬物を漬けるようになったのも何年か前です。
核家族には、量が決めて暖かい家の保管のしかた。
無難なお味の、きのかわの沢庵漬け、白菜漬けが定番
福神漬けはカレーにかかせませんね。
マイ漬物は、きゅうり1Kg、砂糖100g、塩30g、ビール1C
をタッパーにいれ冷蔵庫へ簡単で美味しいよ。
今日のお勧めサイトは、全国の漬物お取り寄せサイト『おつけもの市』
見てきましたよ、美味しそうなお漬物がいっぱーい
サイトのお漬け物は、全国のお漬物一覧でのお気に入りは
北海道のはさみ漬けです。
漬物に 蟹や鮭などが、はさんであるんです。
あー、温かいご飯に、はさみ漬けでいただきましたら、
天国にも昇る気分ですね。
皆さんも、サガシテみてね。