前回、ヨーグルトゼリーに失敗したので(はちみつを使ったら、結構くどくなってしまった)、今回はオレンジババロアに挑戦。
夏はアイスもいいけど、ぷるぷる系も捨てがたい。
作ってみると手間要らないし。
オレンジジュース、砂糖、レモン汁とふやかしたゼラチンを混ぜ、ちょっととろみがつくまであわ立てた生クリームと合体して固めるだけ。火も使わないしラクチン。
今回は、さっぱり系でふわふわにできました。
成功!
残った生クリームで何つくろかなぁ?
夏はアイスもいいけど、ぷるぷる系も捨てがたい。
作ってみると手間要らないし。
オレンジジュース、砂糖、レモン汁とふやかしたゼラチンを混ぜ、ちょっととろみがつくまであわ立てた生クリームと合体して固めるだけ。火も使わないしラクチン。
今回は、さっぱり系でふわふわにできました。
成功!
残った生クリームで何つくろかなぁ?