今日は、寒かったよね~。
という日は、やっぱり「鍋」でしょ?
というわけで、初鍋。
本日は、チゲ鍋にしてみた。
初めて食べる味なのだ。友達から、おいしいと聞かされていて、本当はちゃんと韓国料理屋さんで、と、思っていたけど、ついつい、「モランボンチゲ鍋の素」に誘われてしまった。
次男は辛いもの苦手なので、ちょっと迷ったけれど、「家族でも大丈夫・中辛」に誘われて。
次男は、「辛い、辛い」と、白いご飯と一緒にかっこんでいたけど、それでもいっぱい食べて、さらに雑炊も食べたから、結構大丈夫だったんじゃないかと思う。
#特に今日は、この寒さの中、早朝4時より釣りに出かけ、全身ずぶぬれで帰ってきたから、代謝よくして、中から暖まらなきゃだめなのよ。
雑炊おいしかった~。
昨年は、「豆乳鍋」の年だったけど、今年は「チゲ鍋」の年になるか?
しかし、寒くなると、週末は「なべ」ばかりになるので、子供たちに不評なのだが?
という日は、やっぱり「鍋」でしょ?
というわけで、初鍋。
本日は、チゲ鍋にしてみた。
初めて食べる味なのだ。友達から、おいしいと聞かされていて、本当はちゃんと韓国料理屋さんで、と、思っていたけど、ついつい、「モランボンチゲ鍋の素」に誘われてしまった。
次男は辛いもの苦手なので、ちょっと迷ったけれど、「家族でも大丈夫・中辛」に誘われて。
次男は、「辛い、辛い」と、白いご飯と一緒にかっこんでいたけど、それでもいっぱい食べて、さらに雑炊も食べたから、結構大丈夫だったんじゃないかと思う。
#特に今日は、この寒さの中、早朝4時より釣りに出かけ、全身ずぶぬれで帰ってきたから、代謝よくして、中から暖まらなきゃだめなのよ。
雑炊おいしかった~。
昨年は、「豆乳鍋」の年だったけど、今年は「チゲ鍋」の年になるか?
しかし、寒くなると、週末は「なべ」ばかりになるので、子供たちに不評なのだが?