フライパンを買ったら、おまけでついてきたシリコン製タジン蓋。
タジンなべってかさばるので、収納がなぁと思っていたけど、シリコンなので、つぶせばぺしゃんこ。
本日は、タジン料理に挑戦。
といっても、野菜と肉をなべいっぱいに入れて、酒・みりん・オリーブオイルかけて火にかけるだけ。
湯気が出て15分。蓋を開けたら、具のかさが激減り。
結局、足りないと文句が出ることに。う~ん、もっとてんこ盛りにすべきなのか。
はっきり言って、普通のふたして蒸すのとの違いはわからないなぁ。
ちょっと気分が盛り上がるけど、シリコンなので、偽者くさいし。
たくさん野菜が食べられるし、油はほとんどないし、ヘルシーなのはわかるけど。
あと、どんなレシピがあるんだろ?
今日の感想としては、あってもいいけど、なくてもいい感じ、でした。
お勧めレシピがあったら教えて欲しい。
タジンなべってかさばるので、収納がなぁと思っていたけど、シリコンなので、つぶせばぺしゃんこ。
本日は、タジン料理に挑戦。
といっても、野菜と肉をなべいっぱいに入れて、酒・みりん・オリーブオイルかけて火にかけるだけ。
湯気が出て15分。蓋を開けたら、具のかさが激減り。
結局、足りないと文句が出ることに。う~ん、もっとてんこ盛りにすべきなのか。
はっきり言って、普通のふたして蒸すのとの違いはわからないなぁ。
ちょっと気分が盛り上がるけど、シリコンなので、偽者くさいし。
たくさん野菜が食べられるし、油はほとんどないし、ヘルシーなのはわかるけど。
あと、どんなレシピがあるんだろ?
今日の感想としては、あってもいいけど、なくてもいい感じ、でした。
お勧めレシピがあったら教えて欲しい。