能州彩悠ブログ

能登や信州の風景や花の写真をメインに綴っています

鹿のロース初めて食す

2011-06-26 20:48:10 | 食・レシピ

週末は、信州高ボッチ高原へ行って来た。土曜日の午後出発。
松本市内の「おたりや」というビジネスホテルで宿泊。
晩御飯はホテルちかくの「フレンチを日本酒で」がキャッチフレーズの
DINING BAR NOMDOS(ノンド)」と言う店だった。鹿のロース・ベリーソース
は大変美味かった。ほとんど癖のない肉で、脂があまりなくて低カロリーな感じがした。

フレンチのシェフ、宮城氏と
日本酒の利酒師、深澤氏とのコラボレーションと言うことを後から知った。

全国からセレクトした日本酒は常時20種ほど用意されているという。

そこで選んだ日本酒 青森の清酒 「喜久泉 吟醸酒」はキリリとして良かった。
http://www.yajima-jizake.co.jp/kuramoto/denshu.html

なかなか、素晴らしい物を提供していただけるお店だった。

今度、また松本で宿泊の際はもう一度行ってみたい。

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