今年の柚子で作ってみた最初の柚子大根。これで大根半本分、柚子3個に少し酢を加えました。おいしい~。
サラダより効率よく生野菜が食べられるから浅漬け系はいいねえ。一旦塩かけて置いて絞ってから柚子・酢+砂糖に漬けたので味がしみしみ。
今日の鳥さん
去年みかんを食べたはずなんだけど、今年みかんをあげても袋の外側の白いもさもさだけひっぱって食べていて肝心の果肉をたべてくれません!気がついて中身に!
しろいもさもさのおいしさがわからないとはこどもね。
…ってドヤ顔。エェ~~…。
サラダより効率よく生野菜が食べられるから浅漬け系はいいねえ。一旦塩かけて置いて絞ってから柚子・酢+砂糖に漬けたので味がしみしみ。
今日の鳥さん
去年みかんを食べたはずなんだけど、今年みかんをあげても袋の外側の白いもさもさだけひっぱって食べていて肝心の果肉をたべてくれません!気がついて中身に!
しろいもさもさのおいしさがわからないとはこどもね。
…ってドヤ顔。エェ~~…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます