![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/15/34880b242fc44d59da41b8f333b991df.jpg)
今日も大急ぎで畑に、ドンドン日が昇るのが早くなってる気がします。
早くしないと暑い~~~
昨日夕方、水やりしておきました。
とりあえず引いた敷き藁、、追加の必要が、、
今日の予定です。敷き藁用レモングラスも充分成長しています。
そして、今年初めて実を付けるまでに成長したズッキーニ
幾つか実をつけるのに、途中で枯れてしまいます。
受粉しなかったから?
と、受粉してみました、ようやく、、10センチ、、15センチ、、もう一息、、
ようやく、20センチ。初収穫です。
もう一つ、10センチぐらいのが付いています。
朝夕に取れるってのは??過大広告?
キュウリの方は、毎日確認してるのに、何所に隠れてたの?
って、大きなのが突如、 現れます。
誰かさんみたい。
姑(ハハ) ンッチの鹿の子百合、咲き出したなー、でしたが、、
カメラを忘れたり、、、とうとう昨日は、お疲れ、、、状態。
昨日、姑(ハハ) を待つ間に水遣りしといたんですが、、一晩じゃね。
冷たい物が欲しい時期です。ようやく重い腰を上げて、
ひまわりさんのレシピから、【ミルク小豆寒天】を作りました。
(↑クリックすると飛んでいけます。)とっても美味しいのです。なので、、、、
すぐに無くなります。
で、餡子も牛乳も無くなって、、、、パイナップル缶が残ってたのを思い出し、、、
何の変哲も無い、フルーツ寒を作りました。
それにしてもアジィ~~
夏ですからね、
冷たいものばかり探しています。
でも、お昼にお肉を焼いてズッキーニを添えて、、
体力、つけなきゃねー
この暑さ 私はスイカばかり食べています
自分作だから誰に遠慮も要りません 何時も遠慮はしてないけど…
スイカは生ごみが出て大変です 畑にせっせと持って行っています
ズッキーニは育てるのが難しいですか?
次の年にはと思っています
なるほど。ありがとうございます。ひとつお利口になりました。
この小豆ミルク寒天、おいしそうね。
私も作ってみます。
今日の北海道、私もアジィ~を味わっています。
何にもしないで、パソコンの前。
少し涼しくなってきたのでさあご飯作ろうっと。
ズッキーニ、毎年、風にやられて根元から千切れてしまって、
今年は、用心して随分長く網で覆って保護。
後は大丈夫なようです。
我家はカボチャも受粉しないので、
ズッキーニも
でしたが、、ようやく受粉したものが収穫できました。
いっぱい取れる予定でお友達に配らなきゃって、
取らぬ狸の
美味しいですよー冷たいのが一番。
朝の比較的涼しいうちに用事を済ませて、
日中はひたすら、、