のんびりぶろぐ。

キッチンにフライパン追加

以前ウルシヤマ金属の卵焼き専用の四角いフライパンが焦げ付きやすくなってきたので捨てて、これで足りるよなーと思っていたのですがー

アヒージョしたい時に使う鍋ないやんか!となり、やっぱり小さいフライパンは必要となったので買い戻し。

はいー。

ツヴィリング。

ケトルは錆付きできたけどこっちは綺麗。よかったー。

サビは良品と言い張るメーカー(交換対応ナシ)なので、

ケトルも鍋も両方錆付きのハズレ引かされたらブチ切れますがな。

磨きも綺麗でした。

持ち手はマットな質感。

目玉焼きしてみたけどそこまで熱くならなかった。

 

横にはロゴがありー

 

裏にも入ってます。

IHちゃんと反応します。

 

このような配置になりました。

鍋は重ねない、重ねる枚数持たない。取り出しやすく綺麗に配置。

 

結局ステンレスのほうが長く使えるのよねとようやく気付く。

プロの料理人とかテフロン使ってないやんそういうことよね。

でも食用油は食べると危険で油ひきたくなかったりはするからウルシヤマ金属のクワトロIHだけはフライパン劣化したらまた買うけどね。

 

(予約投稿)

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「■断捨離/収納/DIY/片付け」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事