日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

3/27-29 イタリアン鍋

2024-03-29 23:29:28 | Today’s Menu

2024.3.27. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 雑炊(雑穀米)  青唐辛子味噌、しば漬   ㋮㋙㋻㋳㋛

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

 お客さん。

昼:

 コーン・クリーム・スープ   ㋳㋕

 マルゲリータ  +モッツアレラ   ㋳㋕

おやつ:

 『上野風月堂』製 「グレープ・ゼリー」

 『ファブリス・ジロット』作 「COULEULRS DI BOURGONE」 (こぱんちゃんの仏土産

 『サブレ・ミシェル』製 「フルーツ・サンド・サブレ」、「キャプレ」   ㋕㋙

   

 コーヒー

 お客さん。

夜: 

 おつまみ盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   菜花のフリット  『Roellinger』の「Fleur de mer」(こぱんちゃんのお土産)、パルメザン

   

   モッツアレラの豚肉巻き

   分葱の鯖缶和え  北海道産イクラ、「きのこっち えのき」  

   きな粉豆、ヘーゼル・ナッツ、「とろろ巻昆布」

   「アーモンドあおさのり小魚」、チーズ鱈、「おつまみ蒟蒻」

 イタリアン鍋  鶏つくね、インゲン豆、エリンギ、じゃがいも、ブロッコリー、トマト缶、モッツアレラ、etc.  ㋮㋙㋻㋳㋛㋑㋕

   

   

 チェーロ ピノノワール 2020 チェーロ エ テッラ  (イタリア /フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア /IGPトレヴェネツィエ)

    

「明るいルビーレッド色。ラズベリーやブラックカラントの香りにフルーティーで口当たりのまろやかな味わいです。
◆受賞歴◆ <2018VT>サクラワインアワード2021 ゴールド受賞」

 『ムレスナ・ティー・ハウス』製 「薔薇と桃」

 

3/28 Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

昼: 連れ、外食。

 分葱の鯖缶和え   ㋳㋚㋕

 『Dr.Oetker』製 「ビストロ バゲット マッシュルーム」  チェダー   ㋕㋳㋛

おやつ:

 『サブレ・ミシェル』製 「フルーツ・サンド・サブレ」   ㋕㋙

 『上野風月堂』製 「ミニ・ゴーフル マロン・クリーム」   ㋕㋙

 『ムレスナ・ティー・ハウス』製 「4Fruits」

夜: 連れ、外食・外飲み。

 分葱の鯖缶和え   ㋳㋚㋕

 モッツアレラの豚肉巻き   ㋕

 ペンネ  昨日の続き+海老、モッツアレラ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 『PUKKA』製 ハーブ・ティー「relax」

 

3/29 Fri. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 インスタント麺 (連れ)  

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

昼:

 具沢山トマト・スープ  鶏団子、海老、いんげん豆、玉葱、竹の子、鳴門金時、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 ブロッコリー  胡麻マヨドレッシング   ㋳㋙

 マルゲリータ  +モッツアレラ   ㋳㋕

 お引っ越し作業。

おやつ:

 『上野風月堂』製 「グレープ・ゼリー」

 『ニュー・オータニ』製 「フルーツ・ケーキ」 (こぱんちゃんのお土産)   ㋕㋙

   

   

 『Verdier』製 「レザンドレ・オ・ソーテルヌ」

   

 『Lupicia』製 カレ

   

 『DAMMANN』製 「4Fruits」

夜: 休肝日。

 鶏鍋  鶏もも肉、鶏団子、野菜天、揚げ、しらたき、舞茸、しめじ、葱、水菜、白菜、羅臼昆布、胡麻ダレ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   

 〆:雑炊(雑穀米)  しば漬、青唐辛子味噌   ㋮㋙㋳㋑

 『ムレスナ・ティー・ハウス』製 「4Fruits」

 『上野風月堂』製 「ミニ・ゴーフル マロン・クリーム」   ㋕㋙

コメント