日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

8/7 鮑、イベリコ豚の焼き焼き

2024-08-07 23:08:38 | Today’s Menu

2024.8.7. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『R-nine』製 「KYOTO DANISH オリジナル・プレーン」 (連れ)

   

      

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

 梨

昼:

 納豆ゴーヤ   ㋮㋳

   

 グリーン・カレー  茄子、ポーク・スペアリブ、豆、大根、セロリ、玉葱、人参、南瓜、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   

 ベーコン・エッグ  「生はむふりかけ」

    

 『R-nine』製 「KYOTO DANISH オリジナル・プレーン」

   

おやつ:

 葡萄

 『プチ・プランス』製 「HAKKO レモンケーキ」 (お下がり)   ㋕

 笠間産栗のペースト  リッツ、『Salon de Royal』製「ピーカンナッツチョコ イチゴ」   ㋙㋕

   

 ダージリン・ティー

夜: 焼きながら。

 グリーン・カレー・スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   

 Aちゃん春巻き  辛子酢醤油   ㋳㋛

   

 鮑バター焼き  「ジェノバペースト」   ㋚㋕㋳

   

   

 焼肉  スペイン王室謹上SDMブランド イベリコ豚中落ちカルビ ベジョータ 血統100%、ソーセージ

 焼き野菜  ゴーヤ・オニオン・豆腐・卵、茄子、パプリカ、青唐、エリンギ、南瓜  ポン酢   ㋳㋮㋛㋑

   

   

   

 チーズ盛  ミックス・ナッツ   ㋕㋙

   

 ラブ・ホワイト 2020 ヴィニャ・マーティ  (チリ/セントラル・ヴァレー)  SB、CH

   

「ムートン、オーパス・ワン、アルマヴィーヴァ。 世界最高峰のワインを手掛けるプレッシャーから離れ、自由にワイン造りができるようになった時、彼はまず自分のワインをもっと多くの人たちに飲んでほしいと考えました。 LOVE という世界で普遍的な名前をあしらったこのワインで、日々の暮らしの中のワンシーンに花を添えてほしい、喜びを味わってほしい、そんな願いから生まれたのがこのワインでした。

タンニンを持ち、骨格を造るシャルドネをベースに、アロマティックでシャープな酸を持つソーヴィニョン・ブランを肉付けするようなイメージでアッサンブラージュ。 しかし重くなりすぎないように、ブドウの収穫時期には注意を払います。

二つの品種の特徴であるシトラスやパイナップルのような華やかな香り、ミディアムボディの味わい、そして長い余韻が感じられます。」

お気にのデイリー。

鮑のソテーに◎。 

イベリコ豚、ソーセージに◎。 

ゴーヤ・チャンプルーに◎〇。

青味が今日のお料理にばっちり。

 コーヒー

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