日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

3/9 豚焼肉

2024-03-09 23:58:34 | Today’s Menu

2024.3.9. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 バター・トースト (連れ)  『帝国ホテル』製バター   ㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

昼:

 カレー素麵  鶏つくね   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   

おやつ:

 コーヒー・ゼリー  『ピエール・エルメ』製「グラス・ローズ」添え   ㋕

 『シルスマリア』製 「竹鶴生チョコレート」   ㋕

 『ヨック・モック』製 焼き菓子   ㋕㋙

 『Trefin』製 Chocolate & Toffee (ベルギー)   ㋕

   

 コーヒー

夜: 焼きながら。 

 釜山デジ・クッパ  葱、雑穀米(〆のおじや)   ㋳㋮㋙㋑㋚㋕

   

   

   

 キムチ   ㋳

   

 肉類: 宮崎産豚肩ロース、豚てっぽう、揚げカルビ   ㋮

    

 野菜類: 椎茸、Aちゃん春巻き、水菜   ㋛㋳

   

 昆布菓子、イカ天、ミックス・ナッツ、『AND THE FRIET』製 「パンプキン・ポタージュ」(コパンちゃんのお土産)   ㋻㋙㋑

 ミスティファイド・レッド・ブレンド  (USA/AVAカリフォルニア)

    

「紫色のイメージが強い赤紫色。
濃い中にも真紅の輝きがあり、深みのある色合い。
エッジはまた若々しいイメージ。
カシスやアメリカンチェリーの香り、木樽のスパイシーさの中にこなれたコンポートフルーツの香りも。

アタックから果実の甘みがはっきり感じられ、酸とタンニンがうまくコントロールしてバランスの良い味となっています。」 

「ぶどう品種:ジンファンデル、カベルネ・ソーヴィニヨン、 プチ・シラー、 メルロー、 シラー
 合う料理:牛サーロインステーキ ペッパーソース

紫色のイメージが強い赤紫色。
濃い中にも真紅の輝きがあり、深みのある色合い。
エッジはまた若々しいイメージ。
カシスやアメリカンチェリーの香り、木樽のスパイシーさの中にこなれたコンポートフルーツの香りも。
アタックから果実の甘みがはっきり感じられ、酸とタンニンがうまくコントロールしてバランスの良い味となっています。」

いかにもアメリカの、濃厚な甘い果実味、親しみやすい赤です。 お料理ともフレンドリー。

解説より、熟成が進んだ状態。

春巻きに〇◎。

豚てっぽう+竹の子(味噌味)に◎。

豚ロース(焼肉のたれ味)に〇◎。 これはやはり牛肉でないとダメだったな。

 『ムレスナ・ティー・ハウス』製 「檸檬アール・グレイ」

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