日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/29-3/1 陶板盛

2024-03-01 23:36:20 | Today’s Menu

2024.2.29. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 カレー素麺 (連れ)   ㋻㋳

 バター・トースト (私)  『ボルディエ』製「シトロン・オリーブ」   ㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

昼:

 ブロッコリー・サラダ  胡麻マヨ・ドレッシング   ㋳㋙

 親子丼(雑穀米)  鶏もも肉、玉葱   ㋳㋮㋙㋑

   

 粕汁  鮭アラ、揚げ、しらたき、ジャガイモ、大根、椎茸、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

おやつ:

 『Shin』製 フィナンシェ、マドレーヌ   ㋙

 『Walker』製 塩キャラメル・トリュフ   ㋕

 『GODIVA』製 カレ

 『デメラ』製 焼き菓子   ㋙

   

 コーヒー

夜:

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   『ひまわり食品』製 「海鮮手まり寿司」  北海道産イクラ、レモン

   子持ちししゃも  レモン

   ブロッコリー  オマール海老のビスク

   焼き椎茸  すだち、生姜

   やわらか黒酢いわし

   エイひれ  七味マヨ醤油

   海老あみ籠

   イカ天

   チーズ鱈

   『Tartufi』製 アルバ産ヘーゼルナッツ (こぱんちゃんのお土産

   きな粉豆、「きのこっち しめじ」

   

 『渡辺酒造』造 「蓬莱 純米大吟醸 極意傳」 (

   

   

 『English Tea House』製 「Comfort Me」

   

   

 

3/1 Fri. 『まこわやさしいか』 

朝:

 オマール海老のビスク (連れ)  ㋳㋚㋕

 磯辺焼き (連れ)   ㋻

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

 Ms.Y と写経に。

 お買い物。

昼: Ms.Yも一緒に。

 ネギトロ巻き   ㋚㋳㋻

 きつねうどん  こごみ、水菜、おぼろ昆布   ㋮㋳㋻

おやつ: Ms.O、Ms.Y も一緒に。

 『デメラ』製 焼き菓子   ㋙

 『English Tea House』製 「Comfort Me」

    

   

 『鶴屋吉信』製 「花霞」 ()   ㋮㋑

    

 お薄

   

 『Fujiya』製 「あまおうシュー・クリーム」   ㋕

   

夜: 休肝日 ←お猪口に一杯だけ。

 鱈の芽と菜花の天婦羅  レモン、塩   ㋳

   

 『渡辺酒造』造 「蓬莱 純米大吟醸」

 豚の水炊き  胡麻ダレ  野菜天、豆腐、しらたき、しめじ、大根、水菜、白菜、羅臼昆布   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 オマール海老のビスク  ブロッコリー (私)  ㋳㋚㋕

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

 おかき   ㋮㋙㋻㋚㋕

コメント